Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 74216
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 396
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 110
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-08 23:52
个人简介

真诚与善良是最大的财富

文章分类

全部博文(12)

文章存档

2015年(1)

2011年(3)

2010年(8)

分类: 嵌入式

2011-11-14 17:04:27

TI并不是最近才在搞ARM的,在ARM出来没多久,TI已经拿到了ARM的授权。
现今市场用的比较多的一款ARM9---AM1808,就是TI的产品
这颗芯片最高主频达到456MHz,有着丰富的外设,包括USB、SATA在内,同时还集成了PWM及eCAP模块。另外该芯片具有uPP,即通用外设接口,方便与FPGA、AD、DA等进行扩展连接。而这颗芯片最有特点的是它具有PRU模块,即可编程外设接口,类似CPLD,但是它与ARM核高度集成在一起,可以自定义成多种外设,包括UART,profibus等。
 
平台搭建:
AM1808芯片平台搭建分以下部分:
UBL: 即第一级bootloader
uboot:即第二句bootloader
linux:
filesystem:
 
(1)UBL
相信接触过ARM9的朋友应该对上面的后3个部分不陌生,而对于UBL,它是TI自己写的一小段程序,这段程序用于初始化PLL、DDR及其他一些外设,然后进行将代码从flash拷贝到DDR的功能。
 
对于AM1808的移植,也与其他ARM9一样,只是在此多了一个UBL,不过不用担心会多了一些麻烦。因为在UBL中需要修改的也仅仅是PLL,和DDR的一些配置。如果你是新手,在对UBL进行配置学习的时候,恰恰让你对ARM9的基本模块有了了解,为后续的移植奠定基础;如果你是老鸟,那这点小菜也不在你的眼里。呵呵,扯废话了。
在使用CCS4.2进行UBL修改完成后,生产.out文件,之前用过TI DSP的同学应该对这个不陌生,它就是一个最终生成的镜像文件,通过TI网上可以下载提供的AISgen for D800K008工具将.out文件转换问AIS格式的.bin文件,并通过TI提供的flash烧写程序下载进flash。
 
(2)UBOOT
这个就不需要我在这详述了,网上资料随处可见,在这推荐tekkamannijia的博客,他写得很详细,而且遇到问题给他发邮件,他也经常回复,当然前提是他有空,呵呵。
 
(3)linux
同上
(4)filesystem
同上
 
想说的是对于AM1808的平台搭建,可以从TI的网站上下载PSP包,里面包括了全部的源代码及user guide。同时如果遇到问题也可以去TI新开的deyisupport网站论坛上进行在线提问。
 
阅读(6285) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~