Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 203803
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 2067
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 455
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-04-05 23:09
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2012年(1)

2011年(5)

2010年(37)

分类: 网络与安全

2011-04-08 09:23:35

这篇文章是我写在百度空间上的,呵呵。

看看有用没有啊。老掉牙了啊!!!

“这个共享是为管理而创建的。服务器服务停止并重新启动后或计算机重新启动后,共享会重新出现。”

在上图中单击停止共享是行不通的,因为只是停止,重启后还会的。

怎么解决??我自己看看了,解决了。     

 Windows提供了Net Share这一命令来删除管理共享。在“运行”中输入cmd,进入到命令提示符窗口,输入net share c$ /del就可以删除该管理共享,但这种删除只是暂时的,当电脑重新启动后被删除的共享又会自动出现。为了彻底消除这种隐患,可以通过修改注册表来达到目的。运行cmd,在系统的DOS窗口中,在命令提示符后输入Net Share,系统便会把本机上所有的共享资源列出。也可以在[控制面板]→[管理工具]→[计算机管理]窗口中进行查看。

接下来,新建一个后缀名为BAT的批处理文件,在该文件中按以下格式输入命令:

net share admin$ /del

net share ipc$ /del

net share c$ /del

net share d$ /del

如果还有其他盘符共享,可以依次添加进去。

第三步是将刚刚创建好的批处理文件加入到系统的“任务计划”,并在执行任务的选项中选择“计算机启动时”。这样在每次开机后系统就会自动运行该批处理文件,关闭指定的默认共享服务了。如果你不想使用“计划任务”,那么可以把该批处理文件的快捷方式拖到“启动”菜单中,同样也能达到目的。

接下来再给大家一点知识:

隐藏共享可由共享名后面的美元符号 ($) 看出。在计算机上查看共享或使用 net view 命令时,隐藏共享将不列出。在“适用于”一节中列出的 Windows 版本可创建隐藏的系统管理共享,管理员、程序和服务可以用这些共享来管理网络上的计算机环境。默认情况下,Windows 可以启用下列隐藏系统管理共享: • 根分区或卷 • 系统根文件夹 • FAX$ 共享 • IPC$ 共享 • PRINT$ 共享 根分区和卷共享后表示为驱动器号后面附加一个 $ 符号。例如,驱动器号 C 和 D 共享后表示为 C$ 和 D$。 系统根文件夹 (%SYSTEMROOT%) 共享后表示为 ADMIN$。它是您的 Windows 文件夹,而系统管理共享可以让管理员通过网络方便地访问到此系统根文件夹目录结构。 FAX$ 共享供传真客户端发送传真使用。此共享文件夹缓存文件,并访问存储在文件服务器上的传真封面。 IPC$ 共享用于通过使用命名管道在网络程序之间通信的客户端与服务器之间的临时连接。它主要用于远程管理网络服务器。 PRINT$ 共享用于远程管理打印机。 可以删除由计算机创建的隐藏系统管理共享(如 ADMIN$ 和 C$),但它们在您停止并重新启动服务器服务或重新启动计算机后将由计算机重新创建。可以删除由用户创建的隐藏共享,这些共享在重新启动计算机后不会再创建。Microsoft Windows XP Home Edition 不创建隐藏系统管理共享。创建隐藏共享 要创建一个隐藏共享,请按照下列步骤操作: 1. 在“控制面板”中双击“管理工具”,然后双击“计算机管理”。 2. 展开“共享文件夹”,右键单击“共享”,然后单击“新建文件共享”。 3. 在“要共享的文件夹”框中,键入您要共享的文件夹的路径,或者单击“浏览”找到此文件夹。 4. 键入要使用的共享名称并后跟一个美元符号,然后单击“下一步”。 5. 要将此共享设置为只能由管理员访问,请选中“管理员有完全控制权限;其他用户没有访问权限”复选框,然后单击“完成”。 6. 单击“是”以创建另一个共享,或单击“否”返回到计算机管理控制台。 删除隐藏共享 要删除隐藏共享,请按照下列步骤操作: 1. 在“控制面板”中双击“管理工具”,然后双击“计算机管理”。 2. 展开“共享文件夹”,然后单击“共享”。 3. 在“共享文件夹”列中,右键单击要删除的共享,单击“停止共享”,然后单击“确定”。 疑难解答 在禁用默认系统管理共享后,请测试您的程序和服务的功能。有些 Windows 服务依赖于这些共享的存在。另外,有些第三方程序可能要求某些系统管理共享存在。例如,一些备份程序可能要求使用这些共享。
阅读(8941) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~