Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6692435
  • 博文数量: 159
  • 博客积分: 10424
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 14594
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-14 12:45
个人简介

啦啦啦~~~

文章分类
文章存档

2015年(5)

2014年(1)

2013年(5)

2012年(10)

2011年(116)

2010年(22)

分类: LINUX

2011-10-20 22:27:00

作者:gfree.wind@gmail.com
博客:blog.focus-linux.net

这几天忙于一些杂事,甚至还玩了几晚的游戏——我最喜欢的《文明》,没有什么空闲时间写博客。

但在上下班路上——主要是走路的时候,都在思考自己的发展,既有职业上的发展,又有技术上面的发展。

先说说职业上的发展吧。到现在从毕业,一直就在软件开发的第一线,自己也没有放弃学习。在地铁上,晚上在家一般都会看看书。但是做技术能做到什么地步呢,尤其是在当前的公司?上次跟leader谈过以后,目前开始涉及了一些面试工作。另外,希望leader不会食言,给我一个带团队的机会吧。我至少自我感觉,会是一个不错的leader呵。

技术方面呢?一直以来算法是我的一个弱项,并不是我轻视算法。一般隔一段时间,我就会温习一遍,但是平时的工作中,涉及算法的不是很多。一些常用的数据结构和算法,就足够日常工作了。结果导致看完算法以后,即使理解了,可能过段时间也会忘了。结果是学了忘,忘了学呵。这两天一直在考虑如何学习算法。目前想到了一种方式,以后学习某种算法,绝不是去把它的实现学会就得了。而是要去想为什么这种算法好?这个算法为什么要这样设计,它为了解决什么问题。我想这才是学习算法的一条正道吧。编程语言呢?我一直比较钟爱C,前段时间把C99标准看了。前半部分,是比较认真看的。后半部分,真的有些看不下去了,只是草草的过了一遍。目前感觉也够了。Linux内核呢,我想有时间还是继续看下去,不过最好还是有目的的去看才有收获,比如还是继续网络部分的代码。

最好说一下自己最近的计划吧。写下来,更容易做到——这是心理学的研究成果,参加《影响力》这本书。
1. 继续算法学习,但不贪多,不贪快。正确真正的吃透该算法的本质;
2. 网络知识的学习,以前正统的学习就是《TCP/IP详解》卷1这本书。其它的都是零零碎碎的学习。现在要把《TCP/IP网际互连》这三卷书看完;
3. 下班的路上,如果比较累了。就看一些稍微轻松一点的书,如软件工程和开发方法论方面的书籍。目前在读的是《敏捷软件开发原则》
阅读(13486) | 评论(52) | 转发(2) |
给主人留下些什么吧!~~

dagun2013-04-23 10:34:50

向你致敬啊。

GFree_Wind2013-01-05 10:20:32

古丁高手: 看tcp/ip建议看思科出的更经典详尽.....
看了2,3本了。
有些帮助,不过细节方面就讲到cisco自己的设备上去了

古丁高手2013-01-05 07:27:09

看tcp/ip建议看思科出的更经典详尽

GFree_Wind2012-07-08 13:13:53

lovekei-cu: 以后还望楼主多多指教,呵呵.....
互相学习了啊。

lovekei-cu2012-07-08 11:47:09

GFree_Wind: 刚开始还以为你是外国友人呢。.....
以后还望楼主多多指教,呵呵

评论热议
请登录后评论。

登录 注册