Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1355303
  • 博文数量: 239
  • 博客积分: 5909
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 2715
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-24 20:19
文章分类

全部博文(239)

文章存档

2014年(4)

2013年(22)

2012年(140)

2011年(14)

2010年(59)

我的朋友

分类:

2010-12-31 15:05:21

       公元2010年是世界格局变幻莫测的一年。美国在经历了次贷危机之后经济逐渐复苏;非洲人民在吃不饱,穿不暖的情况下给世界人民带来了一场精彩的足球盛宴。欧洲人民依然继续着他们身在福中不知福的安逸生活。中国以成功,抱歉,成功已经不足以形容了,应该是以圆满胜利地举办了伟大的举世瞩目的世博会和亚运会的方式表示了压力不大。在这些辉煌的成就面前,像油价上涨、被李刚的儿子撞死、拆迁自焚、村长被碾死这些小事完全可以忽略。而最值得我们钦佩是朝鲜人民。他们无知者的大无畏精神和对韩国军演不值得回应的蔑视态度给2010年的彩虹涂抹了色彩最艳丽的一笔。下面所讲的内容和此段没有任何关系。

     我的2010年是不值得回顾,或者是不愿也不忍去回顾的一年。如果说玛雅人民关于2012的预言是真实的话,那么我仍然愿意在我的生命中舍去2010这一年。不是说我对时间不够珍惜,对生命不够尊重,而是我期待改变。我想做个医生,去治病救人;我想做个律师,去追求公平正义;我想做个创造者,去改变人们的生活。而这些理想也许会在现实中湮灭,也许会在我的心底生根,发芽,开花。

     不说了,仅以此作为对2010年的纪念已经不少了。另外,任何事情都不是说出来的,不是看出来的,而是做出来的。祝福的话就不说了,因为如果是祝福全天下的人,显得空洞不实在;如果是祝福周围认识的人,又会显得狭隘不大度。所以,2011,都好吧。
阅读(1100) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~