Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 207937
  • 博文数量: 53
  • 博客积分: 2059
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 577
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-03-30 03:03
文章分类
文章存档

2012年(4)

2011年(19)

2010年(30)

分类: LINUX

2012-02-14 13:35:09

1,由于应用的需求在线上环境部署了redis来实现非重要数据的高速读写缓存,考虑到长期性能的统计,所以加入cacti的监控。
2,由于cacti论坛还没有相关模板来实现redis的监控所以,使用了另外一个python的模板。由于需要python的redis 模块,所以需要安装python redis模块。
2.1下载python redis模块。
  1. wget http://cloud.github.com/downloads/andymccurdy/redis-py/redis-2.4.11.tar.gz
  2. tar -zxvf redis-2.4.11.tar.gz
  3. cd redis-2.4.11
  4. python setup.py install
此时如果是系统默认的python版本,会出现以下错误
  1. python setup.py install
  2. Traceback (most recent call last):
  3. File "setup.py", line 3, in ?
  4. from redis import __version__
  5. File "/usr/local/src/redis-2.4.11/redis/__init__.py", line 1, in ?
  6. from redis.client import Redis, StrictRedis
  7. File "/usr/local/src/redis-2.4.11/redis/client.py", line 240
  8. with self.pipeline(True, shard_hint) as pipe:
  9. ^
  10. SyntaxError: invalid syntax
需要升级python的版本,需要python 2.5以上,而RHEL默认是2.4.3
升级系统的python版本,请参考
2.2安装redis监控模板
下载模板
把xml文件导入cacti,
redis-stats.py 放到你的安装cacti的scripts 目录下,加上执行权限。
2.3添加监控主机。相关监控图(部分)如下:

阅读(4036) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~