Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 363641
  • 博文数量: 110
  • 博客积分: 1463
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 869
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-22 13:21
个人简介

希望和广大热爱技术的童鞋一起交流,成长。

文章分类

全部博文(110)

文章存档

2017年(1)

2016年(2)

2015年(18)

2014年(1)

2013年(9)

2012年(15)

2011年(64)

分类: LINUX

2011-11-17 20:59:48

 
需要的文件:spcaview-20061208.tar.gz,SDL-1.2.13.tar.gz。
由于这些附件过大,故不上传了,需要的朋友自己百度搜索即可下载到。
 
1.先安装SDL-1.2.13:
#tar zxvf SDL-1.2.13.tar.gz
由于是从网上下载的,因此需要更改解压缩后的文件目录的权限,不然编译等会报错。
#chmod 755 SDL-1.2.13/ -R
#cd SDL-1.2.13
#./configure
#make
#make install
 
2.安装spcaview软件:
#tar zxvf spcaview-20061208.tar.gz
#cd spcaview-20061208/
#make
make后会生成三个可执行文件:spcacat ,spcaserv ,spcaview
其中,
spcacat :简单图片的抓取工具,不能用于网络监视客户端。
spcaserv :流媒体服务器,
spcaview :是用来纪录数据流,也能用来播放数据,也能作为网络监视客户端用。
 
3.开发板上运行servfox程序,运行方法见上一篇博文。当PC与开发板建立了局域网连接,在PC的linux上运行:
#./spcaview -g -s 640x480 -w 192.168.1.230:7070
其中,192.168.1.230是开发板即服务器端的IP地址。运行后,linux下即调用了SDL现实摄像头采集的图像了。
 
4.  移植boa服务器,移植方法见上一篇博文。
 

5.安装JRE,以让浏览器支持JAVA程序。下载地址见上一篇博文。

Linux下可以参照:

   http://www.linuxsir.org/main/?q=node/59,对此有比较详细的介绍。

大概方法如下:

 

1)下载jre-6u29-linux-i586.bin,下载地址见上一篇博文。我下载存放在/root下。

解压:#sh jre-6u29-linux-i586.bin

解压后生成文件夹jre-6u29,将它移动到/usr/lib中。

#mv jre-6u29 /usr/lib/jre6u29

 

2)配置环境变量:

#gedit ~/.bashrc
在当前用户的.bashrc 中加入三行,内容如下:

JAVA_HOME=/usr/lib/jre6u29
JAVA_BIN=/usr/lib/jre6u29/bin
export JAVA_HOME  JAVA_BIN

3)加一个字体simsun.ttf:
在/usr/lib/jre6u29/lib/fonts中建一个目录 fallback ,从网上下载simsun.ttf,然后将字体 simsun.ttf 拷贝到这个目录,或者把simsun.ttc 复制成simsun.ttf也行,然后放到这个目录;
#mkdir  /usr/lib/jre6u29/lib/fonts/fallback

#cp simsun.tff /usr/lib/jre6u29/lib/fonts/fallback

 

4)安装java plugins ;让浏览器也能支持java 程序:

我用的是chromium浏览器,则为libjavaplugin_oji.so建一个链接到chromium相对应的目录中的plugins 目录中,其它浏览器同理;

#cd /usr/lib/chromium-browser/plugins/
#ln -s /usr/lib/jre6u29/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so
 

5)JAVA控制台的调用;

#/usr/lib/jre6u29/bin/ControlPanel

测试地址: http://www.icq.com/icq2go

 

6.        安装完之后,呵呵,就可以在linux的浏览器下输入:

http://192.168.1.230/webcam/index.html

就可以看到摄像头采集进来的图像了。

 
 
阅读(1832) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册