Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1209304
  • 博文数量: 247
  • 博客积分: 5587
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 2060
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-02-24 13:27
文章分类
文章存档

2012年(101)

2011年(44)

2010年(102)

分类: 嵌入式

2011-10-02 21:08:17

在用Eclipse Android编程时,每当按下“Alt+/”或“.”时,会自动触发代码助手,而此时常常会遇到Eclipse反应极慢,就像死机,而且无法继续输入代码的状况。

原因是这是Eclipse 3.6.1 Helios及之前版本的一个Bug,在未来的版本会修复此Bug。

对于现有的Eclipse版本,可以这么解决:

下载我上传的代码补丁:

先关闭Eclipse,用补丁解压出文件,覆盖Eclipse\plugins下的同名文件,再重启Eclipse即可!

此时,在编程时你会发现Android的代码助手飞快!

如图所示:

注意:

如果你的代码中在输入普通Java类时有点慢,那么请加上Java的src源码。

解决办法:

1. 找到你的JDK安装目录下的src.zip文件;

2. 打开eclipse: Window菜单->Preference->Java->Installed JREs;

3. 在列表中选择你eclipse正在使用的JRE,然后Edit;

4. 选择rt.jar,然后点击"Source Attachment"按钮,弹出对话框后选择"External File",然后把你的JDK安装目录下的src.zip文件与rt.jar关联上。

阅读(1086) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~