Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 130148
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2011-10-15 11:04:50

 

 

很多大学生都会有实习机会,其实这是一个非常好的提升的机会,但是有很多学生却抓不住,认为工资低;公司不好没前途;或者觉得自己反正又不在这个公司长期待下去,随便干干吧。这种思想很正常,但抱有这样思想的学生,难免会在工作中不努力,这样损失比较大的,没有学习到知识;公司也不会给个好评,误来误去,还是误了自己。“抓住实习机会,提升自己职场经验,这点非常必要。济南北大青鸟的老师如此建议。
二、参加培训
参加正规化职业培训也同样是成为成功者的途径,职业培训会教授过硬的技能,像北大青鸟这样专业的培训机构,还会培训一些职场的素质,比如如何与人沟通,什么是职场礼仪,怎样正确的递交名片,如何处理工作中的人际关系等等,很实用的。通过这样的培训,掌握过硬技能,又有高素质,华丽转身,并非难事。
三、平和心态,静思进取
如今大学生真的很多,所以不要总把自己看得那么样高高在上,平和的心态很重要。比如面试的时候,不能单单通过外表就认定公司没有前途;也不能一听面试官介绍工作内容就认定自己工作是屈材,你没有工作经验,怎能就认定屈材呢?自己还不知道是否能做好这样的工作呢。所以,平和心态,静思进取。
四、与有经验人沟通进步
与有工作经验的人沟通是一个非常大的进步途径,也许你认为他是陈辞滥调,思想过于保守,但你不妨先听一听,在做事之前先想一想,他们多年积累下的经验,可不全是糟粕哟。

阅读(191) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~