Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 130471
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2010-11-26 11:27:42

2010年手机智能化再掀高潮,应用商店也成为了运营商和手机终端厂商争相上马的对象。但市场供应的丰富并不等同于用户满意度的提升。
     
     
日前,南方日报《3C周刊》编辑部联合业界领袖3G门户网发起网友调查,征集有关手机应用的反对派意见,结果反响十分热烈,截止1118日,该活动共征集到191250条用户意见。以此调查为基础,“2010手机用户反对派意见正式出炉,揭晓最受网友诟病的五大手机应用罪行

      “罪行一:应用软件市场良莠不齐

      2010年,手机应用市场增速喜人,截至10月,Android应用软件新增约134617款,同比增长3191.4%iPhone应用软件新增约 180844款,同比增长173.6%。然而,这看似海量的应用软件中却是良莠不齐,既有高品质的应用软件,也不乏一些披着热门应用外衣的恶意软件, 为用户设下吸金陷阱。对此,网友K.Jay就不厌其烦:功能言过其实倒好好说,大不了卸载。但一些恶意软件会偷偷扣费,中招了想投诉都不知道应该找谁,实在可恶!

      “罪行二:苹果系统封闭且太贵

      iPhone4虽然是今年最热卖的智能手机,但是苹果一贯的高价政策却伤了不少中国消费者的心。

      调查结果显示,由于iPhone的价格门槛,83.7%的用户转而选择其他手机,而即便是已经入手iPhone手机的用户,也有77%不堪付费服务而被迫越狱“iPhone贵也就忍了,但随便下载个软件都要付钱,就如同买了个车引擎,还要配个全套汽车,实在受不了!网友小叻猪如是说。

      “罪行三:Android版本太混乱

      相较于iPhone的封闭系统,Android系统最大吸引力在于开源和免费。但是Android系统的版本众多造成的不兼容问题却让它的光彩大打折扣。由于不同手机采用不同版本的系统,加上手机屏幕分辨率各异等因素的影响,导致许多Android应用软件兼容性问题凸显,使用户叫苦连连。手机游戏控蓝鹰传奇就直言:Android下载安装的游戏,好多都不能正常玩,要么显示有问题,要么画面少一边总是不兼容。
     
      “
罪行四:电池还是不给力

      手机电池续航能力已是连续三年遭遇手机网友炮轰的重点,和往年不同的是,在今年的调查中,38.5%的抱怨来自iPhoneAndroid等大屏幕手机用户。大屏幕手机的优势就在于操控体验好,功能应用丰富,但是使用下来天天要充电让用户体验大打折扣,显然大屏幕高端机的电池续航能力远远跟不上应用需求的变化。网友吖弟就表示,电池若是不给力,应用啊界面啊神马都是浮云。

      “罪行五:触屏易损令人堪忧

      随着大屏幕智能手机的风行,手机触摸屏是否容易破损也正在成为不少用户在购机时重点考察的指标。在本次调查中征集到的反对派意见中,共计9650条是涉及触摸屏容易破损的,占反对派意见总数的5%刚坐进出租车,就听见兜里的手机屏幕咔嚓一声,太囧了。广东一位网友揶揄说这是最贵的一次打车遭遇。网友i紫丘也评论说:以前有键盘的手机,屏幕坏了还能凑合着用一下。可触摸屏的手机,所有应用都要通过屏幕操控,没了屏幕还剩什么!

本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  

 

阅读(170) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~