Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 130227
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2010-04-25 20:13:57

北京时间4月23日消息,据CNET报道,本周三,美国一个名为iPhone Dev Team(意为iPhone开发团队)组织的成员大卫·王(David Wang)放出一段视频,他成功将Google操作系统Android移植到iPhone上。
视频中,大卫·王使用Android上网,收发短信,打电话并播放音乐。该手机实际上装备了双系统,刚开始设备是通过iPhone OS登陆的。大卫·王说:“它还没有达到产品级标准,我只能说它还是很初级的,但是一切都运行得不错。”
将Android安装在iPhone上是一个值得关注的科技进展,但它并不意味着能改变产业,或者改变主流人群的使用习惯。它只能暗示黑客精神犹存,因为苹果一直试图锁定手机。
早在2008年,大卫·王便将Linux安装到iPhone上。本次被修改的iPhone是一代产品。大王·王说,修改iPhone 3G会容易些,而3GS则费力些。
视频地址:
 
在这段展示视频中可以看到,这位高手使用一部iPhone 2G通过openiBoot实现了Linux和iPhone OS双系统启动,并运行linux kernel引导进入了Android系统。成功运行Android系统之后,包括浏览器、WiFi、Flash、虚拟键盘、音乐播放器、短信、Skype等在内的应用均能正常运行。
据Cyanogen的博客介绍,下一步工作将会是iPhone 3G手机,在现在的基础上进行ROM修改将会很容易完成。
 
本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(234) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~