Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 468329
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 5851
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1936
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-01-22 22:11
文章分类

全部博文(179)

文章存档

2019年(2)

2018年(13)

2017年(8)

2016年(1)

2015年(11)

2014年(8)

2012年(18)

2011年(8)

2010年(7)

2009年(10)

2008年(20)

2007年(17)

2006年(39)

2005年(17)

我的朋友

分类:

2006-09-12 17:04:03

现实有时甜蜜的让你狂醉,有时残酷的让你滴血……

过去常常有人劝告我们,面对现实吧,这样才能生活的更好。可是,当物质的冲击波环球荡漾,心灵的空间越来越小,每个人如同利益机器一样被肆意拨弄的时候,我们还是说,别在面对现实了。

何必非要强自己所难,面对无妄的现实?躲开一点点、逃避一时,反而能够让一切厄境消散开来。

曾经有人面对冷酷的现实,看着枯萎的灵魂花园,崩溃地呐喊:哲学已死!现在,我们反过来想想,现实依然残酷、冰冷,可是,我们却还幸存着,小心翼翼地呵护着心底的一片属于自己的角落,在这里,我们可以呐喊:现实已死!我们这一刻,彻底忘记现实的种种……

现实对于每个人都是挑战,无论是成功者,还是失败者。我们面对现实、注重时效,用最缜密的计划来扭转乾坤,可是,现实一个小小的变化,就能压制你于九地之下。连历史上的天才诸葛武侯都不由得悻悻地说一句:谋事在人,成事在天。

别在面对现实,让现实自己折腾去,无论现实让我们欢乐,还是让我们忧愁,我们只需要守着潘多拉魔盒带给我们的礼物:希望。这一切,与现实毫无关系,只是我们的期望、幻想、梦境,让现实的诡异反应见鬼去吧!

当我们背身现实的瞬间,最厉害的现实厄运也会如烟尘消散,最狂妄的残忍现实也会对我们无可奈何,此刻,在我们眼中,现实如同僵尸。

无论我们碰到的现实是残酷还是甜蜜,都不要忘记自己的梦境,让现实远离生活,我们还能有一刻生存在自己的梦里。

至于现实想怎么样对待我们?随它去吧!现实也有自己的命运,如同我们一样……


阅读(779) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~