Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5255
  • 博文数量: 1
  • 博客积分: 604
  • 博客等级: 下士
  • 技术积分: 15
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-06-19 21:50
文章分类
文章存档

2012年(1)

最近访客

分类:

2012-05-17 13:29:29

什么叫感情? 可以推演成什么样的情可以当作感情来看待?因为如果只是七情六欲,那与动物无异,你自问愿意和一个性情如动物的人在一起么? 肯定不愿。
 
那么,我们迷惑在哪里?迷惑在这究竟是不是感情,切忌不可先进入这感情这么深,叫我怎么办啊。这样就落入了情妄(我用的是妄心的妄)
 
何为生?有私,生息循环者为生。动物的定义就是,自私的,以温饱为基础,追逐异性为目的。历来如此。请以此看看这世间物欲横流的现状和你心里放不下的人。

何为灵?知我,能行逆天者为灵。人是有灵性的,人的定义就是要自省!要知道自己是什么东西,有几斤几两,说白了就是把自己的位置放正,不去妄想得不到的,不去贪求别人的,不以对方高贵富有而谄媚奉承,不以对方贫穷落魄而轻蔑,不以美貌性感而生龌龊心思,不以对方形容枯萎而退避。能行逆天,现代人都用电视、飞机来逆天,却忽视了精神上,你能控制你的欲望么?你是动物么?
 
你追逐丝袜美腿的眼球透露着什么?你追逐利益,贪图舒服与猪狗何异?你以为你是自由的,却在每顿饭前迟疑什么好吃,被食欲控制着。说回头来,你配的上叫做人么? 问到这里,你应该能醒悟一些,这只是点化,是激发你去思考,去想你心里放不下的人或者事情究竟是什么?
 
那现在回到什么是感情? 人才有感情,动物有交配的欲望。有感触,有共鸣,有经历,有默契,之后渐生情意。那么感情怎么就没了呢?哪错了呢?该怎么办?
 
感情存在与否,不取决与你,而在双方。世人经常认为某情侣因为某次事情大吵特吵,然后分手,觉得可惜。实际上,这是必然会发生的,这二人长期性格,从小的价值观决定了彼此认知的差异,那么原先只是问题没有暴露而已,一旦出现,自然不可回转,这是一个积累的过程。另一方面,像你这样,想改变他人或者改变自己来挽回,心中不舍。
 
自问一下,不舍的是他,还是自己。舍不得自己的投入,舍不得这段感情逝去,且不说按上面的这是不是感情。
单说这种不愿意放手的占有和自私,是感情么?
 
该是你的,不会走。不是你的,抢也抢不来。此其一

再者说,你却以为这是坏事,心里放不下。却不知道这也许是好事,从心境上说,你有了这次机缘。从未来来看,你有了更好的夫君。人总是要经历了,才能长大。此其二。

其三,每个人都有自己的路,未必不对,也未必都是一帆风顺。我们只需要淡然处之,凿穿心境,自然可得真谛。你那有缘人也必然在某处,只是还没到那个机缘。不必为了某个人或某个事牵肠挂肚,终究是害了自己,也害了所有爱你的亲人朋友。
 
最后,送你三句话:
 
你不要管他是帅哥还是大老板,只看她言行如何,就可断此人能否托付。
 
此人在与不在,对你而言并无分别,因为你并不为他活,家中有老小,以后当以这句话提醒自己,你活着有更大的意义,对他来说你只是个女人,对你父母来说,你是全部。
 
最后回转到初始问题,什么是修行! 修于行止,人人都以为修行修的是心境,其实修行修的恰恰是行为举止。在行为中处处克制自己的欲望,才能洗练心境。我前面说,你只看他说什么,做什么。人真正体现出来的不是心境,是做法!我们常说某人自私,实际上说的不是心境,而是他的言行。看人说难不难,你只要看他言行就可以,日常的言行反映着他的心思。
 
言尽于此,多说无益,希望对你有帮助。这之中有很多道家观点,我认为更适合于你。我们素昧平生,我说这么多也很冒昧,实则是应了普贤菩萨的坚韧宏愿,与观自在的慈悲心,愿你能得文殊师利菩萨无上智慧,开启心中的明灯。
阅读(366) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~