Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2448921
  • 博文数量: 293
  • 博客积分: 2660
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 3632
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-11-03 17:50
文章分类

全部博文(293)

文章存档

2015年(13)

2014年(58)

2013年(73)

2012年(25)

2011年(30)

2010年(86)

2009年(8)

分类: Windows平台

2014-10-15 19:19:37

很多人在问我:

1、Windows Server 2008 计划任务在哪里配置?

2、Windows Server 2008 可以配置每分钟或是每小时执行我的任务吗?

答案是:可以!

首先Windows Server 2008不同于其他服务器和Windows Server 2003有着很大的区别,计划任务的名称是“任务计划程序”不在控制面板里,而是在“管理工具”里。

由于服务器需要做些任务,定时执行,自己写程序吧,麻烦,所以采用BAT进行代替操作,网络上很多人都在说每分钟执行怎么配置,今天我们就配置一下。

打开“任务计划程序”–点击“任务计划程序库”在右则会看到操作项里有“创建基本任务”和“创建任务”如图所示:

点击“创建任务”后如图所示:填写好相应的名称和勾选好必要的条件

选择“触发器”选项,点击“新建”,创建任务执行时间,“重复任务间隔”这个选择后,后面有时间选择,是每小时,还是每分,可自己选择后再修改时间,再确定。

再来配置需要执行的“操作”,就是选择所写的程序或是BAT文件,这里很重要的配置是选择BAT文件后,在“起始于(可选)”这里一定要填写相应执行程序或是BAT文件的所在目录,要不然是执行不成功的。

特别说明:我差点被骗了,认为Windows计划任务是精确不到分钟级别的,主要是看到“重复时间间隔(P)”右边没有“1分钟”选项,如下图所示:

其实,它除了下拉选择外,还可手动修改时间值,比如上面的“1分钟”!!!

添加后,列表栏中会出现添加的计划任务。

阅读(2978) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~