Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 85733858
  • 博文数量: 19285
  • 博客积分: 9968
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 196072
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-02-07 14:28
文章分类

全部博文(19285)

文章存档

2012年(1)

2011年(1)

2009年(125)

2008年(19095)

2007年(63)

分类: LINUX

2008-05-31 15:29:31

作者:laogeda  出自: http://www.linuxdiyf.com
我的PC是TOSHIBA M216,在装完Fedora9后感觉Linux桌面已上轨道了,它也是我目前用到最好的Linux桌面发行版本了。

首先安装做得很细致,特别是在选择安装的分区时有了更多的选项给入门者,不过我还是喜欢自定义来手动分区,其实打心底担心对其它分区造成毁灭性的影响。另外,在选择安装包时我也很希望罗列出所有包进行逐项选择自己喜欢的东东,但对入门者还是以缺省即可。

安装结束后系统重启,几乎所有硬件都能正常工作,特别是我的ATI Mobility Randon HD 2400得到很好地支援。不过,我没有时间去安装ATI开源网站上最新ATI driver来实现3D效果。实用为主,有多的时间还是看看书,少去折腾3D效果了。

接下来就是应用软件,除了基本安装的外,我的必需品如下:
1)scim:不知为何缺省没有安装输入法;
2)stardict:电子词典;
3)xchm:chm电子书阅读器;
4)mplayer/xine:linux下的播放软件;
5)iso master:制作ISO文件;
6)aMule:linux下的电驴;
7)Firefox:插件(包括Flash,需要手工下载RPM或源码包安装)和各种扩展。

以上软件通过'系统' -> 管理 -> 'Add/Remove Software' 来添加,但需要安装盘及连上互联网,就是添加起来速度慢。

FC9总体感觉很不错,但是仍有很多地方需要改进的:
1)对于非root用户不能自动加载其它分区(包括ext,vfat和ntfs),但如果root用户则能自动加载。解决方法是自建mount目录手工加载并改写fstab文件。
2)PPPOE拨号也不是自动的,每次开机后都需要重新启动XDSL或输入密码。
系统都已经按照自己的方式整理好了,现在开始enjoy it。
阅读(2556) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2008-09-11 13:45:44

yum源自己配置,我1m的adsl yum的速度是125KB。更新软件最好是yum 来更新