Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 170588
  • 博文数量: 84
  • 博客积分: 3742
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 870
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-09-20 19:38
文章分类

全部博文(84)

文章存档

2012年(6)

2011年(21)

2010年(54)

2009年(3)

分类: LINUX

2011-04-24 09:19:17

1. 不使用事件循环。这是官方的 Manual 、example 以及相关书籍中都介绍的一种的方法。
a. 子类化 QThread
b. 重载 run 函数,run函数内有一个 while 或 for 的死循环
c. 设置一个标记为来控制死循环的退出。

2. 使用事件循环。(博客 you are-doing-it-wrong 批驳的就是这种情况下的 一种用法。)

a. 子类化 QThread,
b. 重载 run 使其调用 QThread::exec()
c. 并为该类定义信号和槽,这样一来,由于槽函数并不会在新开的 thread 运行,很多人为了解决这个问题在构造函数中调用 moveToThread(this);

而争论和不解正是这样的一条语句造成的。

Bradley T. Hughes 给出说明是: QThread 应该被看做是操作系统线程的接口或控制点,而不应该包含需要在新线程中运行的代码。需要运行的代码应该放到一个QObject的子类中,然后将该子类的对象moveToThread到新线程中。

另外:
在Qt4.3(包括)之前,run 是虚函数,必须子类化QThread来实现run函数。
而从Qt4.4开始,qthreads-no-longer-abstract    ,run 默认调用 QThread::exec() 。这样一来不需要子类化 QThread 了,只需要子类化一个 QObject 就够了,这正是被 Bradley T. Hughes推荐的方法。

阅读(1366) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:IplImage结构简介

下一篇:QtMySql使用

给主人留下些什么吧!~~