Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1479909
  • 博文数量: 217
  • 博客积分: 4362
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 4179
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-09-20 09:31
文章分类

全部博文(217)

文章存档

2017年(1)

2015年(2)

2014年(2)

2013年(6)

2012年(42)

2011年(119)

2010年(28)

2009年(17)

分类: IT业界

2011-09-22 19:00:01

    今年暑假的时候,养成了一个写博客的好习惯吧,暑假的时候,我每天都至少要写一篇博客,也许我写博客上瘾了吧。最近几天没有写技术博客了。
    这几天忙着招聘会,但是,最终的结果是什么呢?用一个词来形容——一无所获——实为不过。每天跟着别人或者领着别人去参加招聘会,看着别人拿到了offer,自己依然如旧,心里有些难受,感觉自己是在走过场,越来越对自己丧失信心了。更为重要的是,以前不浮躁的心,现在越来越浮躁了,承不住气了,和同学交流,没有了耐心,三言两语,我就发飙了,者在以前都从来没有的啊。因为这点,我和关系最好的人弄别扭了,和宿舍的人大吵过,和3+1的同学闹过矛盾,和小组的小弟们也发火了,甚至对自己的老师都不信任了。看着周围所有的人,好像都不顺心,每当看到实习的同学走在一起去实习,自己心里酸酸的,很不是滋味。
    好好想一下我自己吧。周围人各个都说,我的工作不用操心,这是为什么呢?
    之前腾讯的实习生面试在最后一面被刷掉了,当时对我的打击挺大的(我当时对实习的期望也不是很大,觉得自己能力不足,还是很想在学校学习的,如果我当时努力一下,我觉得实习应该没有问题的)。到现在想起来都有些后悔,如果当时我能够抓住机会,也没必要现在这个样子整天折腾,那次的机会应该说是我第一次错过了比较重要的机会吧。
    后来是百度的电话面试,两次通过了,百度那边说是让等校招的时候参加第三次面试,可是我的情况没有人管,只能从头再次面试。唉,屋漏偏逢连阴雨啊,本来自己好不容易通过努力争取了百度的三面,但是又随波逐流了,真是可惜,一切还得从头开始啊。
    本来mtk的宣讲会都不想去的,但后来的话,自己被最后一面给拒了。与前两次的打击来说,这次的话,应该没有什么的,自己的目标就是腾讯/百度这样的互联网公司。本来那天下午是在实验室学习的,被一个同学叫了一下,自己也就不知觉的跟着去了,去了之后,就不知觉的参加了笔试,就这么一直在最后一面的时候被kill了。这次的经历是无心插柳柳成荫,最后连遮太阳的地方都没有了,真是的。不过我也感受到了,其实mtk的面试很简单,没有过多的技术性的问题,就算陪同学玩了一下吧,呵呵。
    再后来的话,去过yahoo的宣讲,去过中软的宣讲,这些公司都不知道世上竟有西邮这个学校,更可悲的是,他们嘴上说只要有能力就要,其实那些都是骗人的,因为他们只招重点大学的,你没有被人家赶出宣讲会的现场,已经算是给足你面子了。
    每次到面试的关键时刻,我就趴下了。我为什么每次在最后的环节就会出现问题呢?
    听同学说,某某大学的人三年都不学习,进华为都很随意的,为什么我找个自己心中的目标就那么远呢?每天这么折腾着,不知道值不值,现在也没有什么心思看书了,也没有什么心思写技术博客了,这几天的访问量一直没有增加啊。
    后天就是腾讯和百度的笔试了,期待已久的,希望能够像某些人所说,会时来运转的。
    
阅读(1742) | 评论(8) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

sunjiangang-ok2011-10-10 13:37:13

zollty: 嗯,和我学的差不多,“java学习”那一栏怎么是空的?.....
哦,我java用的少些,所以也没写。

zollty2011-10-10 13:07:26

嗯,和我学的差不多,“java学习”那一栏怎么是空的?

sunjiangang-ok2011-09-26 10:39:14

GFree_Wind: 坚持就是胜利啊.....
好的,谢谢大哥的鼓励。

GFree_Wind2011-09-26 10:12:49

坚持就是胜利啊

林生20102011-09-25 10:17:15

要淡定