离不开大数据的社会计算lk.blog.chinaunix.net

人在美国,有事QQ:172746574

  • 博客访问: 3174313
  • 博文数量: 299
  • 博客积分: 7846
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 6454
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-08-25 16:27
文章分类

全部博文(299)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: Mysql/postgreSQL


  这篇文章的题目取得很大,主要是适用面确实广。如果只是开发环境下,有限的数据量其实不足以考虑这个问题。然而,在生产环境下,数据量往往比较大,已经到了使用phpmyadmin导出sql文件大小为0的情况。
  我最近在抓盗版书的数据,其中一个表就已经达到100M了,含有一百三十万条记录,虽然这并不算多(是抽样样本),但是phpmyadmin自行导出已然无效。这种情况怎么办呢?修改php和mysql的config配置文件固然可以,即使这次能够设置200M的配额,我也无法预料今后会不会有超过200M的情况。所以,这种方法对我不可取。
  于是,使用另一种方法:
  进入phpmyadmin文件夹,修改config配置文件,增加upload和download两个具体文件夹:

  此时,在phpmyadmin操作面板中便可选择“保存到务器上的 download/ 文件夹中”这个选项了,导出后去download文件下就能看到目标文件。由于直接导入到服务器上,所以执行的速度非常快。


  最后,再通过其他文件传输工具下载下来就OK,上传是下载的逆操作,原理一样,只是先把文件放到upload里而已。这种方式最省事,也最靠谱,当然不太适用于虚拟主机,我用的是独立主机服务器,所以Everything is under control。
阅读(3140) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册