离不开大数据的社会计算lk.blog.chinaunix.net

人在美国,有事QQ:172746574

  • 博客访问: 3171515
  • 博文数量: 299
  • 博客积分: 7846
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 6454
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-08-25 16:27
文章分类

全部博文(299)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
Python3下OpenCV的安装 2016-10-07 08:23:41

分类: Python/Ruby


1、不消说,第一步肯定是安装Python。从网上的资料来看,Python2.7是不错的选择,然而我现在用的是Miix 700,一款64位跑的不怎么快的平板电脑,而且不涉及生产环境,所以将就一下自己刚装的Python3.5。

2、进入如下网址:http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#opencv,里面啥都有,对应找到了Python3.5的OpenCV,然后下载64位的whl文件,26.3M。


3、进入下载目录,然后使用pip进行安装,如下图。网上有专门提示说不能用管理员权限安装,但没说原因,我打算用管理员权限装,然后再试试看。


4、然后,安装Numpy和Matplotlib,虽然前者是必须的而后者不是必须的,但没有显示图像肯定不中。所以,都用pip装好。


阅读(4609) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册