Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 353465
  • 博文数量: 107
  • 博客积分: 927
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 865
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-13 17:50
文章分类

全部博文(107)

文章存档

2014年(2)

2013年(13)

2012年(16)

2011年(76)

分类: Android平台

2013-07-10 17:41:44

1.如何播放: 
       近来工作要用Android的webview播放HTML5 video标签。做了下试验,用Android自带的Browser可以装载含有video标签的HTML5页面,而且能正常播放,但同样的网页用 webview来加载就没法播放HTML5中的video。
        在网上查了许多资料,所查的资料可以参考我转载那些文章,经过无数次测试,终于成功了,做法如下:
        第一步当然是要先有个Webivew对象,是写在main.xml也好,或者动态创建也罢,总之有了一个Webview对象即可,假设其名为m_webview,然后设置一些属性:
                m_webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);         
        m_webview.setWebChromeClient(m_chromeClient);
本 来以为要设置m_webview.getSettings().setPluginsEnabled(true);但后来发现去掉后也不影响效果。上面主 要的是setWebChromeClient这个,要设置一个WebChromeClient对象给webview,WebChromeClient对象 这样创建:
private WebChromeClient m_chromeClient = new WebChromeClient(){
   @Override
   public void onShowCustomView(View view, CustomViewCallback callback) {
       // TODO Auto-generated method stub
   }    
};
       
       onShowCustomView函数中什么也不用写,有篇文章http://blog.csdn.net/wolfman79/article/details/7868975还在那个函数里进行了实现,调用了video.start()之类的东西,但我测试了一下,发现那个函数根本就没有被调用,所以那个函数里的实现就都去掉了。
        2.如何在activity结束时停止播放:
     能够播放视频了,但发现当activity结束时,视频在后边还在播放,实在令人烦恼,又查了一通资料,终于找到解决方法,非常简单,就是在activity的onPause函数中调用webview的onPause函数即可。
以上是Android 4.0.3中实现的,在Android2.2,2.3这些版本没有试过,未必起作用。
阅读(2040) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~