Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 352565
  • 博文数量: 107
  • 博客积分: 927
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 865
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-13 17:50
文章分类

全部博文(107)

文章存档

2014年(2)

2013年(13)

2012年(16)

2011年(76)

分类: LINUX

2013-01-05 10:37:32

一、Start Apache 2 Server /启动apache服务

# /etc/init.d/apache2 start
or
$ sudo /etc/init.d/apache2 start

二、 Restart Apache 2 Server /重启apache服务

# /etc/init.d/apache2 restart
or
$ sudo /etc/init.d/apache2 restart

三、Stop Apache 2 Server /停止apache服务

# /etc/init.d/apache2 stop
or
$ sudo /etc/init.d/apache2 stop

linux下的apache 重启和停止

本文档叙述了在类Unix系统上如何停止和重启Apache 。 Windows NT/2000/XP/2003的用户请参见以服务方式运行Apache ,Windows 9x/ME用户则参见在控制台中运行Apache 。

简介
为 了停止或者重新启动Apache ,你必须向正在运行的httpd进程发送信号。有两种发送信号的方法。第一种方法是直接使用UNIX的kill命令向运行中的进程发送信号。你也许你会注 意到你的系统里运行着很多httpd进程。但你不应该直接对它们中的任何一个发送信号,而只要对已经在PidFile中记载下了自身PID的父进程发送信 号。也就是说,你不必对父进程以外的任何进程发送信号。你可以向父进程发送三种信号:TERM、HUP、USR1 ,我们过一会儿再进行详细的说明。

你可以用下面这样的命令来向父进程发送信号:

kill -TERM `cat /usr/local/apache2/logs/httpd.pid`

第二种方法是使用下面将要描述的httpd二进制可执行文件的 -k 命令行选项:stop、restart、graceful、graceful-stop 。不过我们推荐你使用apachectl控制脚本来向httpd二进制可执行文件传递这些选项。

当你向httpd发送信号后,你可以这样来读取它的进行过程:

tail -f /usr/local/apache2/logs/error_log

你可以修改这些示例以适应你的ServerRoot和PidFile设置。

立即停止
信号:TERM
apachectl -k stop
发送TERM或stop信号到父进程可以使它立刻杀死所有子进程。这将花费一些时间来杀死所有子进程。然后父进程自己也退出。所有进行中的请求将被强行中止,而且不再接受其它请求。

优雅重启
信号:USR1
apachectl -k graceful
USR1或graceful信号使得父进程建议子进程在完成它们现在的请求后退出(如果他们没有进行服务,将会立刻退出)。父进程重新读入配置文件并重新打开日志文件。每当一个子进程死掉,父进程立刻用新的配置文件产生一个新的子进程并立刻开始伺服新的请求。

重 启代码的设计能够确保MPM进程控制指令的正常运作,也就是在重启过程中确保有适当数量的进程和线程以响应客户端的请求。它是这样 StartServers的:如果在一秒钟以后还没有新创建StartServers个子进程,则创建出足够完成现在任务的子进程个数。因此,代码除了保 有能够维持服务器的现有负载数量的子进程外,也确保StartServers按你的意愿运作。

使用mod_status的用户会注意到 在USR1信号发出后,服务器的统计信息没有被清零。代码被写成既能将你服务器无法伺服新请求的时间降至最少(这些请求将被操作系统放到队列里,使得它们 不会丢失),又能遵从你的参数优化。为了做到这一点,它将在重新生成子进程的过程中,在scoreboard上保存所有子进程的状态。

mod_status还会将那些在优雅重启前就已经开始而没有结束伺服请求的子进程用一个"G"来标志。

目前,日志滚动
阅读(461) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~