Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 355487
  • 博文数量: 107
  • 博客积分: 927
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 865
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-13 17:50
文章分类

全部博文(107)

文章存档

2014年(2)

2013年(13)

2012年(16)

2011年(76)

分类: Java

2011-11-07 19:25:35

过去的3年里,android的源代码一直托管在 android.git.kernel.org 上,而自从今年8月底Linux kernel.org被黑了,android 的源代码就没有发布了。只有github.com上的一个镜像还可以使用。9月份kernel.org虽然恢复了,但是 android的源代码库一直没有上线。据一个开发人员说,这次kernel.org被黑与android源代码托管到kernel.org也有关系,他 们在想办法避免此类事情再次发生,所以一直没有上线。今天终于又上线了。

不过这次没有再托管在 kernel.org 了。据 android team 的 Dan Morill , 之前把android的代码托管到kernel.org实在是占他们便宜了,经常android这边的更新操作会影响到linux kernel那边很久都用不了,这对 linux 社区是不公平的,所以,经过一段时间准备后,他们决定把 android 代码放到 google 自己的服务器上。

操作跟以前一样,只不过地址变了。另外,可以用google account登录了。

repo的下载地址是

准备好工作目录后,在目录下执行:

就行了。

目前只有git架好了,gitweb界面和code review都没做好呢。Dan 说大家只能先等一等了,目前的优先级是先做 code review,之后才会是 gitweb。


当前源代码服务器上只有 2.3 gingerbread 以及 master 分支,大家最关心的 4.0 Ice Cream Sandwich 目前还没发布源代码。但是,Dan Morill 明确表示,他们计划在 Galaxy Nexus 正式上市后,就发布 Ice Cream Sandwich 的源代码。而 Galaxy Nexus 是11月份上市,那么 Android 4.0 的源代码发布不远了。一年都等了,不差这点时间,拭目以待吧。
阅读(260) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~