Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 526574
  • 博文数量: 263
  • 博客积分: 7660
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2890
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-08-06 17:35
文章存档

2011年(1)

2010年(2)

2009年(260)

我的朋友
最近访客

分类:

2009-08-31 09:18:59

   当你阅读这篇见证时,请你安静己心,认真地把它看完,相信它会给你带来帮助,也希望你因着它而认识全能永生的上帝。

   传道书说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空(传1:2)。在日光之下,并无新事,所作的一切都是捕风,都是虚空,惟有认识耶和华神是一生中最美的祝福。因着耶稣走进了我的心,我的生命和我的家庭从此不再一样。因着神的拣选,使我成为全能永生上帝的儿女,在他里头领受了丰盛无限的恩典。今天,我怀着感恩的心,和你分享耶稣在我身上及我的家庭中所行的大能和奇妙的作为。         
 
   在我未信主以前,我的家真不像一个家。在我出生的第七天,我就被寄养在亲戚家里,因为养母是基督徒,所以我每周主日都跟着她去教堂做礼拜。虽然我没上过主日学也没有一个基督化的家庭,但我切切地感谢神让我从小就经历了他的恩典。

   九岁那年,母亲把我接回了家,从此,我与教堂的关系断绝了,我与神的爱隔绝了,因为父亲母亲都不是基督徒,而且是非常迷信的人。在我回家的第二年父亲就患上了精神病,卧床不起。开始的时候,父亲渐渐失去了正常人的意识,有一次在炎热的夏天中午他竟然背着筐子在院子里散步,后来竟至卧床不起,在床上一躺就是八天八夜,不吃不喝不动。母亲喂他,他都吃不下。当他的意识稍微清醒的时候,他深感心中的空虚、痛苦、绝望。父亲因着自己的生病给家庭带来巨大的灾难而深感不安,竟然想以死来表达心中的自责,也让自己得到解脱,有一次母亲发现父亲买了200多片安眠药,还有一次竟看到父亲拿着绳子想要上吊。从此之后,母亲对父亲寸步不离,再也不敢有丝毫大意了。
 
   为了给父亲治病,我们已经是家徒四壁,还欠下不少债,但是父亲的病仍不见好转。没办法,母亲就开始走旁门左道,请了好几位巫婆,山水先生,把整个家折腾得面目全非,凌乱不堪。这些巫婆还骗吃骗喝骗钱,而父亲的病却在不断恶化加重。母亲日夜操劳,加上精神的折磨,几近崩溃,常常哭得声嘶力竭,以泪洗面,可哭有什么用呢?不但得不到别人的帮助与同情,反而被别人瞧不起。但是母亲心中的苦有谁知道呢?母亲身体虚弱得只有83斤,却要撑起一个六口之家,加上父亲卧床不起,四个孩子都要读书。多少次,正在做事或说话的时候,母亲突然不醒人事,整个人一头栽下去。那个时候,我们多么地心痛!多么地无助!多么地绝望啊!叫天天不应,叫地地不灵!         
 
   我永远也忘不了那个夜晚,那个带给我们撕心裂肺的夜晚,那个充满黑暗阴森的夜晚。那个晚上,母亲倒下了,气若游丝,在死亡线上挣扎。我们拼命地哭,拼命地叫,可她却不应我们,她正在地狱的门口徘徊。父亲吓得跪在母亲的床前又哭又喊,祈求她能醒过来,然而一切都无济于事。那一刻我们吓呆了,绝望了。姐一口气跑到邻村叫医生,回来时跑到家门口就瘫倒在地,也站不起来了,是婶婶把她搀回了家。幸亏医生来得及时,母亲才醒了过来。        
 
   父母的身体都垮了,我们怎么办呢?即使我们都辍学又能怎样呢?于是我们把所有的希望都寄托在刚上初三的姐姐身上。姐心中的苦我们也无法体会,只知道有一次,无意间看到姐写的一篇日记。姐在日记中说:最渴望、最害怕、而又最心痛的时候就是周五的下午。姐每周五下午回家过双休日,她说每次回家时远远就看到弟弟妹妹站在家门口,一双双乞盼的眼睛盯着她回来的方向,那是怎样的一种眼神啊!有盼望,有高兴,有乞求,有无奈,有孤独,有无依……每当这个时候,姐的泪水都会夺眶而出。有谁知道这泪水中包涵着多少对弟弟妹妹的爱怜,对父亲母亲的心疼和对命运的悲叹,甚至对上天的控诉呢?

   姐终究还是辍学了,17岁的她用稚嫩的双肩扛起了这个家。她去打工了。由于要回家照顾父亲母亲,还有弟弟妹妹,她只在离家不远的一家纱厂上班。为了多挣一些钱,她常常没日没夜地加班,有时连续工作24小时不吃不喝不睡。回来后,整个人虚脱了一般,刚碰到床就睡着了。看到姐受的苦,母亲心痛得每日以泪洗面,但是身体羸弱的母亲又能做得了什么?        
 
 
   我就在这样一个充满哭声、泪水、凄凉、哀痛与绝望的家庭里挣扎着,苦挨着。我心中充满了怨恨,我抱怨为什么命运这么不公平?为什么在这本当享受父爱母爱,本该天使般快乐的人生,美好的时光里,却让我幼小的心灵被阴暗所笼罩着?为什么让我本该阳光般灿烂的心情却留下了伤心的雨?为什么要让我承受不该有的苦难和心灵的折磨?生活中没有了爱与温暖,没有了盼望与快乐,没有了信心与力量,没有了目标与动力,人活着还有什么意义?我的心一片死灰,我的心充满绝望。每一天都那么累,每一天都是一种煎熬,很想一死了之。
 
 神的救恩临到

   终于,神的救恩来到了!神的大爱临格了!感谢主!人的尽头就是全能上帝的开始。上帝派了一位90多岁高龄的奶奶住在我们家里,每天坚持为父亲祷告,并且祛除家中一切迷信、不洁的东西。神的灵就开始在我们家运行,上帝动工了。耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”。感谢主!父亲的精神渐渐恢复正常,并且开始去做礼拜,直到成为一个重生得救、热心爱主的基督徒,母亲也向神屈膝,成为上帝的儿女。使徒行传16:31说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”因着相信救主耶稣基督,从此家里发生了出人意料的变化。父亲虽然再也无力承担重体力活,但他站起来了,再也没有了寻死的念头,他的心充满了从上帝而来的喜乐与平安。每天,父亲就早早起床祷告,读经,唱诗赞美神,喜乐地与神交通。父亲再也不去打扑克了,不吸烟,不喝酒,甚至连电视都不看,除了属灵的书籍,父亲再也不看别的书。父亲再也不跟母亲吵架,再也不打我们了,甚至很少批评我,而且时常脸上挂着祥和的笑容,连说话都变得那么的温和!有时还帮母亲煮饭,洗衣服,打扫卫生。父亲还时常向别人传福音,热心地为神做工,并且经常劝我们要爱主服侍主,父亲期盼着我能够全身心地服侍主,作神无愧的工人。父亲真的成了一个新造的人!         

   母亲也被神改变了。她不再骂人了,也不再动不动就发怒了,也不再因自己的软弱而阻拦父亲去做礼拜或唱诗赞美神了,她能坚持每周去做礼拜。在电话里也能经常听到母亲说“感谢主”的话了,而且能经常听到母亲爽朗的笑声。更重要的是母亲曾经只看重我们的学习,要我们为她争口气,但是现在她时常教导我们要凡事依靠主,祷告主。母亲不一样了,我仿佛从母亲身上看到了耶稣的身影。
 
   感谢赞美主!我必从救恩的泉源欢然取水!我们的家再也不是那个充满泪水与痛苦的家,我们的家因为有了神而有了神所赐下的丰富恩典,有了神所赐的平安与喜乐,有了神所赐的爱与温暖,有了神所赐的信心和盼望!孩子们再也不怕回家,也能像其他孩子一样期待着回家,因要回家而雀跃欢呼。我们真真切切感受到了神的爱,感受到了神的伟大。因着神的爱,我们一家人更加相亲相爱,更加喜乐,如同久旱的土地变绿洲,就像干枯的庄稼得到甘霖!上帝的爱滋润着我们!吸引着我们!神用他的慈绳爱索撑起了我们整个家。
 
 神的爱改变了我

   神对我的爱让我感受得更为深刻。因着耶稣我的生命得到了改变,因着耶稣我看到了生命的曙光,我心中的怨恨被感恩所取代,因着耶稣的爱,我的生活里洒满了阳光。在我的眼里,一切都变得那么美丽可爱,自己好想用整颗心去爱身边的每一个人,每一株花草,每一只动物。真的,当我的心被恩感的时候,我有一种渴望,渴望把这种爱传递出去,对每一个人都感恩。感谢赞美主,他除去了我们心中的一切劳苦愁烦,感谢耶稣,他赐下了平安、喜乐、安详、平静的心灵,让我的心再次活过来了。
 
   然而,由于是初信主,我在高一的第一个月就受到了魔鬼的攻击,心里突然非常恐惧、空虚、烦乱,什么都不想做,甚至失去了活下去的勇气与乐趣,母亲来看我,虽然尽力安慰我,却无济于事。后来父亲来了,他什么都没说,就带着我去教堂让赵长老为我做祷告。祷告结束后,心中突然觉得非常轻松,有一种被释放的感觉,刹那间,脸上也堆满了笑容。从此高中三年,只要没特殊情况,我坚持每周日去教堂做礼拜,并在很长一段时间内让赵长老为我代祷。感谢主,他保守我的心,使我在高中三年再也没有出现过类似现象,我由以前的恐惧变得满有神所赐的平安与踏实;我心中不再空虚,变得充实而有意义;我不再烦乱,心中满有神的喜乐与平和,我可以专心地学习,学习成绩也突飞猛进。神啊,你对孩子的爱何等的长阔高深!
 
   上了大学,由于孤身一人且第一次离家几千里,心里开始软弱、恐慌、无助。魔鬼的攻击又来了,它让我在生活上、经济上、交际上、学习上、精神上都遭受着沉重的压力和打击。由于家里经济一直很困难,母亲费尽千辛万苦挨家挨户的借钱,才把我大一的费用凑齐,来时,母亲半开玩笑半认真地说:“大一的费用我总算帮你借够了,以后的费用你就要自己解决了,我们实在无能为力了,毕竟你下面还有弟弟妹妹。”我牢记母亲的话,到了大学就开始找工作,两年来几乎不去上网,不去逛街,不知道什么是玩,更不知零食是什么滋味、穿新衣服是什么感觉。太多的时候,我连最基本的温饱都达不到。大一的时候,我最深刻的感觉就是“饥饿”,为了多节省钱帮家里,每天的餐费不足两元,很长一段时间晚饭只吃馒头或只吃3毛钱的米饭而不吃菜,但同时却做了4份兼职工作。
 
   常常一天下来,自己真的有气无力,很多次爬楼梯都是含着泪水爬着,因为自己真的又累又饿,好想躺下好好地睡一觉,哪怕永远都不要醒来。回到宿舍,如果舍友不在,我就一个人痛快地哭一场,发泄一下心中的苦。我不想让任何人知道我的苦楚,也没有勇气让别人知道。家境的贫困,生活的艰辛使我把自己封闭起来,使自己变得极其自卑、消极、内向,我几乎不和别人交往,甚至别人根本见不到我的身影。我没有勇气参加任何学校竞赛活动或团队,每天活在一个人的世界里,独自背负着那本不该背的担子。每天除了工作就是学习,可心里从来没有轻松过,学习效率怎么会高呢?看到别人生活得那么轻松快乐,而学习还那么优秀,我心中反而更加愁苦。但是神始终没有离弃我,他的爱也始终没有离开我,他借着教会,用他奇妙的作为帮助我、安慰我。每次去教堂聚会敬拜的时候,常常泪流满面,不管是出于喜乐还是悲伤,我感到神填满了我心中所有的空虚,神真的给了我莫大的安慰与帮助,加给了我足够的力量,使我靠着他勇敢地走下去。         
 
   耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,神为我预备轻省的工作,他甚至借助教会或别人直接帮我,让我再也不必为经济而发愁。神的恩典真的丰富有余,他在保证我温饱的同时,还使我能寄点钱回家帮助父母,还能奉献钱给那些更需要的人;天父担起了我心中的担子,使我能专心学习,并拿了一等奖学金来荣耀神的名;神又赐给我信心与力量,赐我平安与喜乐,使我不再消极自卑,而是充满了从神而来的盼望;因为神的怜悯,也使我有怜悯人的心,让我不再只生活在自己的世界里,而是走出去,去关心怜悯自己身边的每一个人,而与此同时也得到别人回应的爱,生活也因此而变得极其美好。自从我把心中的担子都交托给主之后,我再也不感到压力很大,不感到沉重,而以一颗轻松、喜乐、平安的心去面对每一天。真的感谢神,是他拯救了我,改变了我,给了我新生的生命。他使我不再多愁善感,而是开朗乐观;他使我不再有许多的劳苦重担,而是与主同行,笑对每一天;他使我不再为各样的事情忧虑惊慌,而是充满了喜乐与平安!         
 
   从大一到大二,仅仅一年的时间,神使我判若两人,神的恩典何等大何等美!这真的是一份珍贵的礼物,虽然经历的是狂风暴雨,苦难挫折,但是我仍然要对主说:“我要永永远远爱主耶稣,因为这是神的用心良苦,这是神极其美好的礼物,使我在逆境苦难当中灵命得以成长,信心得以坚定,是神在苦难中磨练出的忍耐、受苦的心志,是神借着苦难带给我生命的改变!”         
 
 见证主的恩典

   主的爱是何等地长阔高深,我当如何回报他的爱?我的一切都是神所赐的,即使神要全部拿去,我有什么理由不给呢?正如约伯说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”使徒保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”我愿将我的一生交在神的手中,我愿对主说:我在这里,请差遣我,到需要的人群中,为主作见证,服侍神直到见主的面。         
 
   亲爱的朋友,在这个时刻,我想跟大家说,曾经你若觉得失去勇气,曾经你若真的想放弃,曾经你若感觉没人爱你,好像走到了谷底,心灵充满了灰暗与绝望;但是耶稣说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你得安息。亲爱的兄弟姐妹,在灰暗绝望的时候,耶稣说,你要振作你的心情,你要珍惜你自己,不要忘记有人爱你,不要轻易说放弃;因为这个世界真有一位上帝,他爱你,他愿意帮助你,茫茫人海虽然寂寞,他的爱能温暖一切冷漠;这个世界真有一位上帝他的双手渴望紧紧拥抱你,漫漫长夜,陪你走过,他爱你,伴你一生之久!
 
 愿你能成为全能永生上帝的儿女!愿神祝福你!
阅读(341) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~