Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 526543
  • 博文数量: 263
  • 博客积分: 7660
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2890
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-08-06 17:35
文章存档

2011年(1)

2010年(2)

2009年(260)

我的朋友
最近访客

分类:

2009-08-31 08:55:53

神就是爱,如果神不许可,任何人或任何事都不会伤害到我,如果神许可,这些伤害自己的人或者事情就是对我最有益处的,为了使我更圣洁、谦卑、柔和并有能力。能平静的靠神的恩典度过。
   我出身在文革时期的城市上海,从小就从书本和老师已经父母那里接受了没有神没有救世主的观点,接受了一切存在的现象都是物质形态变化的理论,人的美好生活要靠自己努力奋斗的理念。在学校的年岁里和工作岗位上一直在努力学习,想通过不断的学习以知识来充实自己,而成为一个有理想有抱负的有用人才。在生活中信奉完美哲学,认为我的神就是一个完美的自我,从而去刻意的追求完美,在爱情上更是追求完美没有功利的爱。自认为清高和诚实,但因人里面的自私和自利,使得自己常常不能做到凡事完美,却用完美的尺度来衡量别人,这样的追求反而常常使自己陷入指责和论断人的境地,心存忌妒和骄傲,反而使生活中遇到了更多的难处和挫折。
   就在我摸索寻求爱的真谛而寻路无门的时候,创造天地万物维系自然宇宙的神来找我了,要让我认识真爱之源得真爱之浇灌。藉着单位的一个同事也是我的一个好朋友,向我传扬福音,可那时的我视宗教为软弱愚昧的表现,崇尚个人奋斗,认为人的坚强毅力能使人有力量去面对各种困难。在人所不能的在神凡事都能,当我的这个同事无法去掉我刚硬不信的心时,神自有办法,因为他知道我真正的拦阻是因骄傲自持所以才听不进去,因此他首先要将我的骄傲除掉。
   学习成绩成为了我的骄傲的本钱,我也不断在学习,大专毕业后又开始参加自学考试,还将我这个同事拉上一起去考,神最清楚我里面的东西,所以神要我认识到一切掌握在他手中并非人自己的手中,虽然那时的我每天刻苦学习到夜半两点,而且雄心勃勃的一次报考了四门课程,但最后却以每门20分左右的成绩为报酬,这对我来说是从来没有过的经历,使我不得不承认自己的有限,也将我凡事靠自己的努力就能成功的神话打破了,不再以学习为骄傲夸口的本钱了,当里面的骄傲被打破后,我同事所传的福音信息也容易入心了,到底有没有神?世界万物到底从哪里而来?人到底有没有灵魂?等等的这一些思想从此会常常缠绕在心里。还有世上到底有没有没有功利的爱?人生的指望在那里?
   在我这样的求索过程中,神又亲自来启示我,他知道我的心结,在一个无法一下子入睡的夜晚,我正在靠收音机消磨时间,突然拨到了福音电台,心中正好有所思,就听下去了,所听的信息是将来神的审判,这时我头脑中突然有个意念,如果真的有这一天,我不就没有指望了吗?为什么不趁着现在去寻求看有没有这回事情,省得到了那一天后悔莫及,有了这样的念头,第二天我就找到我的那个同事,问她借圣经,她送给我一本圣经同时还借给我四本小册子,告诉我先看小册子再看圣经就比较能看懂,我接受了她的建议,就先看小册子,我事先也没有决定先看什么后看什么,奇妙的是,好象有一个看不见的老师在按着我心灵的需要一本本递给我,第一本看的是“科学家的信仰观”,这本书将我里面认为信仰有神是人愚昧无知表现的观念打破了,第二本书看的是“自然现象证明神的存在”,这本书把我的眼光投向大自然的奇妙、多态和万象,引导我思想大自然的来源。第三本书是“到底有没有神”,这本书给我打开了另一个思考层面,它从大自然的奇妙到人体构造的奇妙,运用凡人间之物均有设计和创造者的原理,得出了这么奇妙的构造和丰富的组成必有一位设计和创造者的结论。第四本书是“圣经是一本什么样的书”,通过这本书,我知道了圣经是由四十几位年代、国家、文化背景、年龄、身份都不同的作者,历尽一千六百多年写成的,但在结构上却浑然一体,在内容上也自成体系,前后呼应,环绕着一个中心思想:“神爱世人”,并且从来没有被修订和改版过,这本书对圣经的介绍更加激起我看圣经的兴趣。在这一切的过程中,好象有一位超然者知道我心里的症结,用这四本书按着次序一步一步将我心中的结解开,把我的目光最终带到圣经上,从而一心想知道这到底是一本什么样的书。
   自从我得到圣经后,我的同事带领我先作了个祷告,奇怪的是,当她带领我祷告时,我虽然一言没发,但却泪流满面,心中好象特别的受感动,都无法用意志来控制自己的泪水,我不明白,像我这样一个不轻易动感情的人,这么就会听到这短短的几句话而如此被感动呢,这次祷告以后我心里很感动和平安,自己也尝试着祷告,第一次向神做的祷告是在我看完四本小册子后,决定要读圣经的时候,因为我的眼睛不好,有比较严重的斜视和散光现象,常常引起偏头痛和左眼的眼压高,视力散射,看书时间一长就无法集中目光在一个地方,需要将一只眼睛用手捂住才能看下去(后来据一位因得青光眼而造成双目失明的朋友说:我眼睛的症状很像青光眼的症状),为此,我心里也很担忧,我是从事计算机工作的,眼睛不好怎能有发展呢?我的事业、前途在哪里呢?怎样才能适应这激烈竞争的社会呢?...这些忧虑常常会袭入我心,而在我决定读圣经的时刻,也正是我在工作上受挫的时刻,因为看不惯单位领导骄横的工作作风,也因为内心的骄傲不愿意甘心顺服,所以与单位领导为工作吵了一架,就尝到坐冷板凳的滋味了,心里即不服气又苦闷,一心想刻苦学习,不吃馒头争口气,但眼睛却偏偏不争气,再加上环境的影响,使我的心中也常常感觉到一切的努力都没有用,人际关系才是第一因素,所以也无恒心学习,就是在这样的一种心境和环境中,神的爱临到了,让我接触到福音,给我尝到祷告的甜头,让我有读圣经的心志,为了读圣经,我就按着同事的提示,自己尝试向神做了第一个祷告:“神呀,求你使我在读圣经的时候眼睛不花不疼,因为读圣经是你所喜悦的,奉主的名求,啊们!”,奇妙的是,神并没有因为我祷告的简单不美丽而置之不理,而是因他的信实和慈爱成就了我这初次来到他面前什么都不懂的孩子的祷告,就象母亲对待怀中的婴孩那样温柔慈爱,等我祷告以后,我就开始看圣经,虽然字很小,但是奇妙的事情发生了,看的时候头一点也不疼,眼睛也不花了,也没有感觉到眼压高,就这样上午看了下午看,看了一天也没有偏头疼眼睛散射的现象出现,碰巧那时侯,因为与领导的矛盾,所以将近一年都没有什么事情,就天天读圣经,后来眼镜也坏了,索性也不配了,这样不带眼镜一天到晚看书也没有头疼眼睛花的现象了,又能集中精力,真是感谢神,他是爱人并垂听愿意诚实向他祷告的神,施恩给一切信靠他向他心存诚实的人,这次经历使我知道了神的真实,感受到了神的慈爱和能力,让我对神的作为有所认识和经历,能在以后面对的事情中去信靠神。
   有了这次的经历以及以后多次对神的经历,就认识到神是又真又活的,对神的存在就坚信不移了,坚定了信神的信心,能在以后许多的事情上信靠耶稣来渡过,神也使我从一开始就对圣经充满了渴求的心,使我能坚持每天读圣经,信靠神的话语来面对生活中一切的难处,后来在生活中遇到了很多的难处,但都靠耶稣基督的恩典一次次的度过了,虽然当时也心痛无比,甚至肉体也经历痛楚,但与以前不同的是,在这一切之中,不再觉得无希望无盼望无能力了,而是因为耶稣基督有能力的话语和大能手的帮助,心中充满了因神而来的盼望和平静安稳,所以能忍耐一切来到的环境,知道神在其中有主权,神就是爱,如果神不许可,任何人或任何事都不会伤害到我,如果神许可,这些伤害自己的人或者事情就是对我最有益处的,为了使我更圣洁、谦卑、柔和并有能力。这样面对一切的环境时,就不再担忧惧怕,能平静的靠神的恩典度过。
阅读(282) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:放手吧

下一篇:911下的神迹

给主人留下些什么吧!~~