Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 155132
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 708
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 285
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-28 23:05
文章分类

全部博文(31)

文章存档

2012年(1)

2011年(30)

分类: 系统运维

2011-06-17 12:04:50


ServerAdmin webmaster@localhost
ServerName 127.0.1.2
DocumentRoot /var/www/open/application/www/

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/(open).*$
RewriteRule .* /var/www/open/index.php[L]


这看起来是多么简单的配置啊,可是在浏览器里输入 http://127.0.1.2 并不会跳到/var/www/open/index.php这个文件。于是我:
1,用sudo a2enmod rewrite启用rewrite模块,返回成功。
F5,还是不行。

2,顺着apache.conf检查所有配置文件,看是否有什么设置与此冲突。
F5,依然不行。

3,删掉所有其他虚拟服务器配置。只留下这一个。
F5,仍然不行。

前提是我每次都记得用 sudo /etc/init.d/apache2 restart重启过服务器了哈。(我用的Ubuntu,用tasksel安装的LAMP Server环境,不是编译安装。)

同样的这个配置在另一台电脑完美工作啊,为什么这台就不行呢?于是打开那台电脑进行逐个字符的对比。最后...
你发现问题了吗?我终于发现了不同之处——最后那个"[L]"前面没有空格。于是我加上空格,重启服务器,F5,OK了... ...

以上实在没啥技术含量,拿出来作为反面教材,大家引以为戒吧。
阅读(213) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册