Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 157564
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 708
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 285
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-28 23:05
文章分类

全部博文(31)

文章存档

2012年(1)

2011年(30)

分类: 系统运维

2011-03-21 15:52:12

2011年03月08日 14:27 来源:外刊IT评论 作者:佚名 编辑:董建伟

    【IT168 评论】任何一个程序员都会告诉你,编程中有时你会气得叫骂不已。但你是否知道写C++程序会比写PHP程序或Python程序引起你更多的咒骂呢?

注释里的诅咒:哪种语言遭受最多的咒骂?

  一个叫Andrew Vos的开发人员在寻找一个可以业余时开发的项目时突发奇想,他决定在GitHub上抓取100万条程序注释、评论信息,对其进行扫描,看看里面有多少脏话。他只提取了George Carlin 所说的七个脏词,按编程语言分类对它们进行统计。为了避免语言的流行程度对统计结果的影响, Vos 对每种语言都抓取的相同数量的注释。

  C++荣膺桂冠,但优势不是很明显。Ruby和JavaScript旗鼓相当,紧随C++之后。然后就是C,Java和C#,它们处于中间,但数量于前者相比大幅的下降。Python和PHP程序员可能要么对这种语言很满意,要么是很绅士、有礼貌。当然,并不是说他们没有在注释评论中留下骂语就表明他们没有咒骂。就像Vos在他的一篇博客里写的,“我用Python,但我的所有咒骂都是跟IE相关的。”

  你根本就无法统计究竟有多少开发人员在开发时对着屏幕咒骂,但如果你想找一种被诅咒的相对较少的编程语言时,PHP和Python看起来还是相对较好的选择。

  然而,你会发现,读读那些实际的注释评论信息会比这些统计数据更有趣,你可以访问 Vos 在GitHub上的帐户查看一下。我个人最喜欢的一句是:“去他妈的。就这样发布吧。”一点没错。

阅读(218) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册