Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 891028
  • 博文数量: 70
  • 博客积分: 1741
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 2476
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-07-05 14:46
个人简介

全志全系列芯片产品方案开发 A20/A33/A64/A40/A60/A83/A63/H3/H5/H6/H8

文章存档

2018年(1)

2012年(20)

2011年(49)

分类: LINUX

2011-06-30 22:05:03

在公司的电脑上一直用ubuntu操作系统做开发,以前用windows开发习惯了,只是把ubuntu装到虚拟机上,现在直接换到ubuntu下还不太习惯,好多开发工具都没有。现在有了wine这个程序了,一切问题都解决,在linux下也可以安装windows下的程序了。

在家里的电脑上搞了一下,安装wine,过程如下:

下载wine软件包
  1. sudo apt-get install wine

等待下载,时间比较长,要装N多个包

过一会儿出现个“正在设定 ttf-mscorefonts-installer”的窗口,不用管它,直接选择“确定”
接着又弹出“Samba Server”,让你选择samba的配置是什么样的,这里选择保持当前的配置“keep the local version currently installed”,选择“确定”,然后就安装完成了

找个windows下的程序试试,我就安装source insight 3.5吧,把这个安装包放到ubuntu下,图标会变成这个样子:

双击安装:
会提示这个错误:the file “Si3564Setup.exe”is not marked as executable
查看一下文件属性,原来是没有权限,给它加上可执行权限就行了。



安装完成后,在应用程序中wine->programs中就能看到安装的程序了:

运行试试:

以后再多装几个应用试试,据说QQ也能装上。
阅读(5872) | 评论(5) | 转发(6) |
给主人留下些什么吧!~~

2011-09-19 10:46:35

好用,谢谢超哥,找了好久终于找到了这个地址,一如既往的膜拜你。

xhkai02152011-07-27 20:40:08

去试试

beyond3333502011-07-02 00:41:38

小超hide: 恩,是有,也是腾讯出的,没什么功能
网页版啊    web2.qq.com

小超hide2011-07-01 23:04:23

alinux: QQ有直接的linux版本,不过超级多BUG。动不动就死掉,麻花腾就没打算让linux用QQ,.....
恩,是有,也是腾讯出的,没什么功能

alinux2011-07-01 12:54:39

QQ有直接的linux版本,不过超级多BUG。动不动就死掉,麻花腾就没打算让linux用QQ,