Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1595764
  • 博文数量: 356
  • 博客积分: 8284
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4578
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-05-15 20:25
个人简介

天行健,君子以自强不息

文章分类

全部博文(356)

文章存档

2018年(1)

2016年(4)

2015年(13)

2014年(14)

2013年(2)

2012年(25)

2011年(43)

2010年(65)

2009年(189)

分类: C/C++

2010-03-28 16:31:04

Qt creator使用心得
 
一开始使用qt的时候,没有用qt creator。后来装了一个,但是使用起来总是弄不对,总是提示can not find helle.pro之类的出错信息,却始终找不到问题在哪。后来偶然的一次机会发现问题的所在。其实这种故障很常见,就是工程目录里面不能出现中文路径。这种问题在很多编译软件中存在。好像CVAVR也存在这种问题。
 
Running build steps for project hello...
Starting: D:/Qt/2009.02/qt/bin/qmake.exe C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/工作区/qt-book代码/chap01/hello/hello.pro -spec win32-g++ -r
Cannot find file: c:\Documents and Settings\Administrator\桌面\工作区\qt-book代码\chap01\hello\hello.pro.


中文路径,带空格的路径 都是qt的大忌
 
真的感到很无语!

最近网上退出了QtCreator2.0,安装了一下,用起来还可以。
比较好的是它的智能代码补充功能用起来还是可以的。不过首先要设置一下:
打开电脑的输入法切换的设置,凡是涉及到CTL+SPACE的都换成别的快捷键。
应为QtCreator的智能代码提示功能是通过快捷键CTL+SPACE来实现的。
不过网上有用VC6.0配合Visual Assist X Options的Qt开发环境(其智能代码提示功能似乎更好用),不过我按照别人的提示没有测试成功。
地址如下:

不过用VC6.0配合Visual Assist X Options配合起来搞MFC编程用起来还是蛮爽的。代码补充功能很强大。

Visual Assist X Options:

文件: Whole.Tomato.Visual.Assist.X.v10.5.1727.0._AMING.rar
大小: 4661KB
下载: 下载

阅读(4350) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~