Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2182994
  • 博文数量: 523
  • 博客积分: 11908
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 5475
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-03 15:50
文章分类

全部博文(523)

文章存档

2019年(3)

2013年(4)

2012年(71)

2011年(78)

2010年(57)

2009年(310)

分类: 嵌入式

2010-04-17 19:54:54

MiniGUI 是一款面向嵌入式系统的高级窗口系统(Windowing System)和图形用户界面(Graphical User Interface,GUI)支持系统。MiniGUI 的开发起始于 1998 年底,到现在已历经近十年时间。经过飞漫软件多年的精心打造,MiniGUI 已经成为性能优良、功能丰富的跨操作系统嵌入式窗口系统和图形用户界面支持系统。目前,MiniGUI 已经广泛应用于通讯、医疗、工控、电力、机顶盒、多媒体终端等领域。使用 MiniGUI 成功开发产品的企业有华为、中兴通讯、大唐移动、长虹、TCL、联想、迈瑞、南瑞、炬力、D2 等。这些用户广泛分部在中国大陆、中国台湾、新加坡、韩国、美国、德国、意大利、印度、以色列等国家和地区。值得一提的是,在中国自主开发的 3G 通讯标准 TD-SCDMA 中,约有 60% 获得入网许可证的 TD-SCDMA 手机使用 MiniGUI 作为其嵌入式图形平台,以支撑浏览器、可视电话等 3G 应用软件的运行,其中有海信 T68、中兴通讯 U85 等 TD 手机型号。

飞漫软件发展 MiniGUI 技术,旨在将现代窗口系统(如 Windows)技术带入嵌入式设备,使得使用各种流行嵌入式操作系统的设备,尤其是面向普通大众的电子产品,能够轻松获得最好的窗口系统支持、图形用户界面以及用户体验。

从技术讲,MiniGUI 为嵌入式系统提供如下功能:

  1. 完整的多窗口系统。在支持多进程的 Linux 操作系统上,MiniGUI 提供了完善的多进程环境下的窗口系统;在诸如 VxWorks 这样的操作系统上,MiniGUI 提供多线程模式下的窗口系统。不同进程(或者线程)创建的窗口,可以协调共存于同一个屏幕之上,就像 X Window 或者我们熟悉的 Windows 那样。
  2. 完备的图形功能。MiniGUI 为应用程序提供了丰富的图形绘制功能,开发者可以使用 MiniGUI 开发复杂的图形应用程序,典型的如 GIS 系统、浏览器软件等。
  3. 完备的图形用户界面构件(Widget)集。为方便应用程序的开发,MiniGUI 为应用程序提供了近三十种控件(在 X Window 系统中,称为构件,即 Widget),从而大大降低了图形用户界面应用程序的开发难度。

和众多类似图形类软件相比,上面的第一个功能是将 MiniGUI 和其他图形类软件区分开来的主要特征。

目前,飞漫软件为不同需求的客户提供如下几个 MiniGUI 版本:

  • MiniGUI 3.0 是最新 MiniGUI 版本,该版本提供了众多高级功能特性,将帮助您开发具有更好用户体验的嵌入式产品。详情…
  • MiniGUI 2.0 为嵌入式 Linux 系统提供了完整的图形系统支持,是全球针对嵌入式 Linux仅有的两个商用嵌入式 GUI 系统之一。详情…
  • MiniGUI 1.6 是为各种流行的嵌入式实时操作系统(如 VxWorks、eCos、Nucleus、ThreadX、OSE 等)提供嵌入式图形系统支持的 MiniGUI 版本。详情…

飞漫软件同时发布 MiniGUI V1.6.10 for Linux/uClinux 的 GPL 版本以及大量基于该版本的示例程序和开源软件。详情请访问 MiniGUI.ORG

-- KongMing - 05 Mar 2009

阅读(965) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册