Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 792182
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1536
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-01-27 11:05
个人简介

MySQL工程师 QQ:1815357042

文章分类

全部博文(179)

文章存档

2015年(179)

分类: 项目管理

2015-02-28 19:39:32

微软的版本控制软件
VSS 的全称为 Visual Source Safe 。作为 Microsoft Visual Studio 的一名成员,它主要任务就是负责项目文件的管理,几乎可以适用任何软件项目。管理软件开发中各个不同版本的源代码和文档,占用空间小并且方便各个版本代码和文档的获取,对开发小组中对源代码的访问进行有效的协调。

TFS

跟SVN基本一样,但是VSS签出相当于锁定,不会像SVN签出之后其他人还可以签出导致发生冲突

相同点
都可以写提交说明


缺点
引入辅助目录(对于运维来说一般不会在服务器上放工作区,所以这个安全问题可以忽略)
签入签出错文件会很麻烦,必须要远程到svn服务器或者vss服务器,麻烦管理员在服务器上进行删除文件的操作(对于运维来说是比较麻烦)
没有本地库,必须连接服务器(对于运维来说基本只在公司内用,即使在家里要修改某个文件都是远程到公司内网)
差异比较不如Git(对于运维来说无所谓)
签入签出速度不如Git(对于运维来说,速度无所谓,不像开发)


有冲突的时候的普遍做法,删除自己本地的svn文件夹,重新签出checkout

总结:对于运维来说,SVN已经基本够用了


Git的安装和使用
Git项目代码:
阅读(1542) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~