Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 498651
  • 博文数量: 191
  • 博客积分: 10987
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 1925
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-22 09:52
文章分类

全部博文(191)

文章存档

2014年(10)

2011年(11)

2010年(38)

2009年(132)

分类: LINUX

2010-04-17 02:58:14

今天拷贝了虚拟机在另外一台电脑上使用,发现MAC地址冲突,于是去网上找修改方法。可按照所说的,我并没有很顺利修改成功。
下面我将过程写出来,里面有些地方需要注意一下。
下面是我从网上搜索到大部分的做法如下,红色部分是我注释的,需要注意的地方:
VMware虚拟机中修改Linux MAC地址的方法:
1、修改虚拟机的*.vmx文件.
这种方法最值得推荐,因为这样就类似于重新“烧录”了VMware虚拟机的“物理网卡ROM”。
方法是:
分两种情况:
a:
ethernet0.addressType="static"
ethernet0.Address="00:50:56:0A:0B:0C"
"static"说明VM的"物理网卡"的MAC是静态设定的,你可以改成一个以005056开头的另外一个MAC即可。改完启动VM时如果问你SSID的话,选择“KeepAlways”。
这种方法我没有试验成功,严格按照这个方法修改都一直未修改成功,我也不知道为什么,如果有人知道为什么请告诉我,谢谢!
b:
ethernet0.addressType="generated"
uuid.location="564ddcf1ffaa75ea-f1b9ee0d689c655c"
uuid.bios="564ded23138c9691-7c68b2098baabbcc"
ethernet0.generatedAddress="00:0c:29:aa:bb:cc"
"generated"说明VM的"物理网卡"的MAC是系统随机动态设定的,你可以通过将uuid.bios后六位及ethernet0.generatedAddress后六位改成你想要改成的以000c29开头的MAC即可。
2、修改Linux系统里相关/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件MAC值.
vi/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
MACADDR=xx:xx:xx:xx:xx:xx
:wq保存退出
reboot
这种方法也有需要注意的地方,
I)   在修改 ifcfg-eth0 文件的时候如果有 HWADDR 项,记得一定要删除该项,否则修改不成功。
II)  MACADDR 有一个范围,
MACADDR = 00:50:56:XX:YY:ZZ
XX修改范围为:00-3F;
YY与ZZ的修改范围为:00-FF;
“00:50:56”这几个是不能修改的;

我最终是用这个方法修改成功的。

3、修改Linux系统里相关rc.local文件MAC值.
此为VMware虚拟机中修改Linux MAC地址的几种方法,非常简单易行。
这个方法我就没试过了,如果有兴趣的可以试一下。
 
本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/rzsheng/archive/2009/09/23/4584864.aspx
阅读(1433) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~