Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 168412
  • 博文数量: 67
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 465
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-11-25 09:52
  • 认证徽章:
个人简介

no pains no gains

文章分类

全部博文(67)

文章存档

2017年(10)

2016年(40)

2015年(17)

我的朋友

分类: 系统运维

2015-12-11 10:05:36

十大免费又好用的网络分析工具

如果没有好用的工具分析统计数据和流量 ,管理设备配置和用户活动,那么网络管理将是一个相当艰巨的任务。以下工具对多方面网络活动进行可视化管理,并且不会对业务产生影响。利用这些免费工具,网络管理员能够提高性能,探测潜在问题,并将故障灭杀在萌芽状态。

 

Capsa Free

网络分析工具,用于监控、故障排除和分析。来自ColasoftCapsa Free提供了识别和监控超过300种不同协议的能力。用户可以记录网络配置文件,创建定制报告和设置自定义报警触发条件。此外,Capsa提供邮件监控,自动保存邮件内容以及易于使用的TCP时序图。

Capsa.jpg

 

Zenoss Core

一个集成的网络和系统管理平台,Zenoss Core具备可用性,性能,事件,系统和网络设备配置的监控能力。随着数据流通过SNMPSSHWMIJMXSyslog,该平台提供了灵活的监控日志和事件管理。此外,该工具针对虚拟和云基础架构,包括VMware ESX,提供专门的监控功能。

zenoss.jpg

 

NetworkMiner

有时,不仅需要分析网络流量。软件安全公司Netresec NetworkMiner是一种基于Windows的网络取证分析工具,设计用来收集有关网络中的主机和数据,而非流量。它能够抓包甚至解析PCAP文件,以帮助用户监测网络中主机的OS,主机名,以及开放端口。此工具方便文件、证书的重组传输,而无需耗费额外的流量。

networkminer.jpg

 

The Dude

在指定子网内自动扫描设备。The Dude能够绘制网络地图,监控运行设备的服务器并在服务器有问题时自动告警。能够运行在WindowsLinux Wine, DarwineMacOS,并支持设备的SNMP, ICMP, DNS TCP 监控。

dude.jpg

 

Angry IP Scanner

一种轻量级IP扫描工具,使用多线程扫描技术快速扫描,结果能够保存到CSV, TXT, XML IP-Port 列表文件中。基于Java的灵活框架,并且能够通过插件扩展额外信息收集功能。

ipscanner.jpg

 

WireShark

WireShark是一种网络协议分析工具,使用户能够深入分析网络活动,涵盖上百种协议以及各主要平台,包括Windows, Linux, OS X, Solaris, FreeBSD NetBSD。数十种抓包文件格式的读写功能,通过GUITTY-mode浏览数据。

wireshark.jpg

 

Fluentd

日志搜索和分析工具Splunk的企业版价格比较土豪。不愿支付这笔资金的企业可用Fluentd作为替代来实现基本功能。Fluentd作为一种开源日志收集工具,可与 ElasticSearch Kibana结合使用。这是一对开源工具,提供搜索引擎和Web UI 功能,与Fluentd 结合使用可实现数据收集、分析并图形化。

fluentd.jpg

 

TC Concole

此工具极大推进了网络可视化。由非盈利性安全研究公司 Team Cymru提供,TC Concole提供网络恶意行为的历史视图,以及网络通信数据,交叉比对该组织收集的全球关于恶意行为的统计数据。该工具免费,但只有愿意与Team Cymru数据库分享网络信息的组织才能获得。

tcconcole.jpg

 

Zenmap

最好用的免费网络安全工具之一,通过GUI使所有Nmapnetwork mapper,用于网络发现和安全审计)功能更易于实现。为初学者设计,同时为Nmap老兵提供高级功能。Zenmap将保存常用的扫描配置文件作为模板,从而方便扫描设置。扫描结果可以通过一个可搜索的数据库保存,以便跨时间对比分析。

zenmap.jpg

 

JDSU 网络分析软件标准版

方便网络专业人士排查网络故障,告知谁在网络上,谁在占用带宽,故障发生在何处。JDSU可分析潜在性能问题,并同时提供实时分析和更深入的离线数据分析。

JDSU.jpg
阅读(775) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:网络分析

下一篇:解决linux中文乱码

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册