Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

YZQ

  • 博客访问: 174719
  • 博文数量: 17
  • 博客积分: 1606
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 338
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-11-13 12:58
文章分类

全部博文(17)

文章存档

2017年(1)

2015年(6)

2012年(4)

2011年(1)

2010年(1)

2009年(4)

分类: 网络与安全

2015-10-27 11:00:18

--最近下载和打开网页都巨慢,还以为是电脑中毒了,问了度娘才知道原来是这样地,改成自动获取DNS后,才体验到我100M光宽带的快感!!!!
----转载自网络--------
迅雷下载核心的技术人员在在测试过程中发现,如果电脑使用Google提供的DNS服务(8.8.8.88.8.4.4)作为系统默认DNS服务器,就会明显出现下载速度变慢。

技术人员分析后发现,在使用Google DNS后,迅雷客户端去查多资源索引时,返回的全是“联通”网络中的资源和Peer。

如果用户使用的是联通网络,不会有什么影响。

但是当用户是“电信”网络用户时,就会因为我朝特色的“南北互联问题”,导致查到的资源和Peer速度慢甚至连不上,最终下载速度也变得缓慢。

究其原因,可能是因为多资源索引的“联通节点”比“电信节点”更快的响应了来自国际的网络请求(玩过国际服网游的玩家,应该知道联通的网络,连国际服的游戏延迟会低很多)。因此Google DNS会调高联通节点的权重,使得通过Google DNS进行域名解析时,统一返回了联通节点的结果。

这样一来,有可能包括Open DNS等国际上提供的DNS服务也会导致相同的问题。而且受影响的也不仅仅是下载速度,还包括打开网页的速度。

所以,建议大家还是老老实实地用本地DNS吧。

阅读(3308) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~