Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2791058
  • 博文数量: 258
  • 博客积分: 9440
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 6998
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-05-03 10:28
个人简介

-- linux爱好者,业余时间热衷于分析linux内核源码 -- 目前主要研究云计算和虚拟化相关的技术,主要包括libvirt/qemu,openstack,opennebula架构和源码分析。 -- 第五届云计算大会演讲嘉宾 微博:@Marshal-Liu

文章分类

全部博文(258)

文章存档

2016年(1)

2015年(4)

2014年(16)

2013年(22)

2012年(41)

2011年(59)

2010年(40)

2009年(75)

分类: LINUX

2012-06-18 14:25:04

1 下载Intel VTune Amplifier XE 2011

    下载地址:
     点击靠近页面下部的:
   然后进行注册,注册之后,会将下载地址发到注册的邮箱中,点击即可下载!

2. 解压下载的文件:vtune_amplifier_xe_2011_update9.tar.gz

   在ubuntu上intel vtune会依赖libjpeg62.so动态库,需要事先安装:
  1. sudo apt-get install libjpeg62-dev
   执行解压根目录下的安装脚本:
  1. sudo ./install.sh
 安装过程中需要导入license文件,license文件也在注册后发回的邮件中,只需要输入license文件的绝对路径即可!

 安装完成后,设置环境变量:
  1. vim ~/.bashrc
  2. export PATH=/opt/intel/vtune_amplifier_xe_2011/bin64:$PATH
  3. export MANPATH=$MANPATH:/opt/intel/vtune_amplifier_xe_2011/man
由于使用intel vtune的用户必须属于vtune组,所以,将当前用户添加到vtune组中:
  1. sudo adduser username vtune
图形界面启动vtune:

  1. amplxe-gui


至于具体的使用方法,后面会专门介绍,也可自行参看intel vtune给出的官方文档!




  
阅读(7466) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~