Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 404786
  • 博文数量: 56
  • 博客积分: 842
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 761
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-22 21:20
文章分类

全部博文(56)

文章存档

2018年(2)

2017年(3)

2016年(8)

2015年(1)

2014年(8)

2013年(7)

2012年(9)

2011年(5)

2010年(2)

2009年(11)

我的朋友

分类: WINDOWS

2010-04-09 16:16:35

用win搭建ntp时间服务器(从上级获取时间,并为客户机提供时间)(摘自 http://support.microsoft.com/kb/816042/zh-cn )
1. 将服务器类型更改为 NTP。为此,请按照下列步骤操作:a. 单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
b. 找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters\Type
c. 在右窗格中,右键单击“Type”,然后单击“修改”。
d. 在“编辑值”的“数值数据”框中键入 NTP,然后单击“确定”。

2. 将 AnnounceFlags 设置为 5。为此,请按照下列步骤操作:a. 找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags
b. 在右窗格中,右键单击“AnnounceFlags”,然后单击“修改”。
c. 在“编辑 DWORD 值”的“数值数据”框中键入 5,然后单击“确定”。

3. 启用 NTPServer。为此,请按照下列步骤操作:a. 找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpServer
b. 在右窗格中,右键单击“Enabled”,然后单击“修改”。
c. 在“编辑 DWORD 值”的“数值数据”框中键入 1,然后单击“确定”。
 
国家授时中心ip地址:210.72.145.44
另一授时服务器ip地址:202.112.10.60
 
windows客户机的设置:
输入如下命令:
net time /setsntp:服务器ip
net stop w32time
net start w32time
net time \\服务器ip /set /y
要确保客户机能访问此服务器的共享,否则会提示:拒绝 5
直接在“Internet时间服务器”里面输入NTP服务器地址,勾选“自动更新”,然后立即更新。
若是更新失败的话,输入如下命令:net time /setsntp:NTP服务器地址
然后再次更新
net time \\服务器ip /set /y  可以更新系统时间
w32tm /resync 也可以更新系统时间
注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient\SpecialPollInterval的值是设定客户端自动更新时间的周期的,可选十进制值,单位为秒。
阅读(16333) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~