Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1446414
  • 博文数量: 263
  • 博客积分: 10851
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2627
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-11-26 22:40
文章分类

全部博文(263)

文章存档

2013年(4)

2012年(25)

2011年(33)

2010年(50)

2009年(138)

2008年(13)

分类: LINUX

2009-10-29 23:09:00

一般都是用XP(一下简称WC)连自己在FC9服务器(这里简称LS)上搭建的vsftpd服务, 所以一直以来都没有发现这个问题。 今天突然需要从自己的另外一台linux(发行版也是FC9,这里简称LC)通过ftp方式连到LS上去拉点东西下来, 在LC的命令行中输入:
ftp 192.168.80.128, 输入用户名密码, 一切正常, 不过在进入ftp命令行的ls的时候, 就报错了:
227 Entering Passive Mode (192,168,80,128,25,126).
ftp: connect: No route to host, 见下图:

又从WC上试一下,非常正常, 见下图:
 
在网上搜了下, 发现原来是LS上的nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp两大内核模块没加载, 故修改, /etc/sysconfig/iptables-config, 加上
IPTABLES_MODULES="nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp", 重启iptables就OK。 这里FC9的内核用的内核模块名称是这样子的, 在其他内核版本上可能不一样, 具体可以modprobe -l | grep ftp看下具体用的模块名是什么。
 
具体为什么, 跟ftp协议有关系, 这次做下简单记录, 后面查明后再写上。(待续)
阅读(6988) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~