Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

rgy

  • 博客访问: 411492
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 2580
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1890
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-19 08:45
文章分类

全部博文(179)

文章存档

2012年(7)

2011年(43)

2010年(60)

2009年(69)

我的朋友

分类: LINUX

2009-12-07 11:03:17

为了安全,我们通常会在虚拟主机设置中,加入这一行
php_admin_value open_basedir "/usr/local/apache/htdocs/www"
但这会导致move_uploaded_file不能读取临时目录中的上传文件,导致上传文件失失败。
一般会提示以下错误:
Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phpqwg5rO) is not within the allowed path(s): (/usr/local/apache/htdocs/www) in /usr/local/apache/htdocs/www/includes/lib_common.php on line 3130
解决方法:
将上传文件的临时目录加入到php_admin_value open_basedir后面,最后看起来是这样的:

    php_admin_value open_basedir "/usr/local/apache/htdocs/www:/tmp"

注意:两个目录之间是冒号隔开。

把PHP脚本操作限制在web目录可以避免程序员使用copy函数把系统文件拷贝到web目录。move_uploaded_file不受open_basedir的限制,所以不必修改php.ini里upload_tmp_dir的值。

阅读(538) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~