Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 389403
  • 博文数量: 67
  • 博客积分: 1742
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 753
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-06-15 01:54
文章分类

全部博文(67)

文章存档

2014年(1)

2013年(4)

2012年(1)

2011年(9)

2010年(29)

2009年(23)

我的朋友

分类:

2010-12-08 11:08:00

傲游收藏导入火狐收藏:
打开傲游一看,在收藏栏下拉列表---更多操作中正好有个导出收藏的选项。于是导出所有收藏夹的内容到HTML文件。然后再打开火狐浏览器,找到书签--导入以及备份--导入HTML选项,进行导入。导入完成一看,怎么全是乱码呢?
  原来火狐和IE(傲游用的IE内核)使用的编码是不一样的,IE用的ASCII码而Firefox用的是UFT8的编码方式。这样,用记事本打开 bookmark.html文件,另存为...->编码选择UTF-8而不是ASCII码。保存,覆盖。在火狐中重新导入。

火狐收藏导入傲游收藏:
先把火狐收藏夹导出在桌面上,再傲游导入。不过导入的时候打开浏览找不到那个文件,只有“??”文件夹,下一级文件就找不到。请问能不能把导出的文件,直接粘贴到傲游的路径?
1、在Firefox的书签 - 管理书签 - 文件菜单 - 导出 -导出Firefox收藏夹文件,是个Html文件;
2、用记事本打开导出的书签文件 - 另存为 - 编码选ANSI(其它不变)。注意,仍要保存为HTML格式!

3、打开傲游,文件 菜单 - 导入和导出 - 选择导入收藏夹 - 从文件导入 - 选择刚才你修改编码为ANSI的HTMl文件 - 导入成功。



阅读(1848) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Mii-tool

下一篇:如何让你的电脑更节能

给主人留下些什么吧!~~