Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 389290
  • 博文数量: 67
  • 博客积分: 1742
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 753
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-06-15 01:54
文章分类

全部博文(67)

文章存档

2014年(1)

2013年(4)

2012年(1)

2011年(9)

2010年(29)

2009年(23)

我的朋友

分类: LINUX

2009-07-02 12:57:40

一般情况下报错无外乎就以下这些,比如像530不出意外就是帐户密码错误,不用写了.只把500系列的报错写出来,因为这是最常见的.
500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable anonymous root
出现这个错误信息的原因通常是ftp的家(home)目录的属主和相应权限设定不正确,设置的目录和家(home)目录的属主不应该是ftp用户自己,而且ftp用户也不能有写的权限。
500 OOPS: cap_set_proc
需要将capability模块加载,手动加载模块:#modprobe capability。
500 OOPS: cannot change directory
解决方法:
   CentOS系统安装了SELinux,因为默认下是没有开启FTP的支持,所以访问时都被阻止了。
//查看SELinux设置
# getsebool -a|grep ftp
ftpd_disable_trans --> off
或者
ftp_home_dir-->off
//使用setsebool命令开启
# setsebool ftpd_disable_trans 1
或者
# setsebool ftp_home_dir 1
//查看当前状态是否是on的状态
# getsebool -a|grep ftp
ftpd_disable_trans --> on
或者
ftp_home_dir-->on
//setsebool使用-P参数,无需每次开机都输入这个命令
# setsebool -P ftpd_disable_trans 1
或者
# setsebool -P ftp_home_dir 1
# service vsftpd restart
------------------------------------------------------------------------
500 OOPS: cannot locate user entry
没有找到对应的用户信息。检查用户信息设置。
500 OOPS: vsftpd: not found: directory given in……
vsftpd.conf里面的选项没有附值,或不存在。一般情况为目录不存在。
vsftpd:500 OOPS: unrecognised variable in config file:
这种情况一般vsftpd.conf配置错误,可能是某个选项变量设置错误,或未设置。
500 OOPS: could not bind listening IPv4 socket
因为xinetd已经启动了vsftpd,而vsftpd设置成了独立服务模式。或者端口已占用。
阅读(1720) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~