Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1327275
  • 博文数量: 113
  • 博客积分: 3526
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1815
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-09-08 09:46
个人简介

记录总结自己的工作

文章分类

全部博文(113)

文章存档

2015年(19)

2014年(10)

2013年(6)

2012年(16)

2011年(24)

2010年(21)

2009年(17)

分类: 嵌入式

2011-12-05 15:13:42

       相信用过Android手机的同学都碰到过这样的问题: 做了一个操作后手机没有响应,过了几秒会弹出一个对话框提示说程序没有响应,让你选择是终止程序还是继续等待。这就是Android中的ANR(Application Not Responding)问题。

     在Android中,
Activity Manager 和 Window Manager system services 会监控每个程序的运行,当程序出现如下三种种情况的时候就会弹出ANR的提示对话框:
        1.用户在进行了一种操作后5秒钟没有响应。
        2.broadCastReceiver所进行的操作在10秒内没有完成。
        3.Service在20秒内没返回结果。

        从用户的角度上讲,出现了ANR是非常让人恼火的,给了你非常差的用户体验。所以在设计Android应用程序的时候要尽可能的避免产生ANR。那么如何才能避免ANR的产生呢?其实很简单:

        1.避免在主线程上进行复杂耗时的操作,比如说发送接收网络数据/进行大量计算/操作数据库/读写文件等。这个可以通过使用AsyncTask或者使用多线程来实现。
        2.broadCastReceiver 要进行复杂操作的的时候,可以在onReceive()方法中启动一个Service来处理。

        另外如果程序写得不好,出现同步/死锁或者错误处理不恰当也会产生ANR问题。
阅读(6841) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~