Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 718352
  • 博文数量: 759
  • 博客积分: 7000
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 4775
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-09-22 15:16
文章分类

全部博文(759)

文章存档

2008年(759)

我的朋友

分类:

2008-09-25 15:56:10

Hi Opera & Linux users,

我们正在修复 Linux 上 Opera 9.5 中文字体显示混乱的问题。目前我们起用了针对 Linux 的新字体替换机制,使用配置文件 font.ini 指定字体优先级。目前还有几个小 bug,但是基本已经可以正常使用。

不得不说,这是一个经年累月长久 Opera 存在的 bug,我们感谢大家的反馈,我会尽量推动完全解决该问题。

中文字体:
新的字体替换机制用于 Opera 9.5 Beta 2 之后的版本,目前推荐下载地址:

请根据您的喜好选择下载 RPM 包。具体来说:
如果您是32位openSUSE/Fedora,推荐下载:

如果您是64位openSUSE/Fedaora,推荐下载:

如果您是32位Ubuntu,推荐下载:

如果您是64位Ubuntu,推荐下载:


下载完成后,如果是 Fedora,openSUSE,或者Ubuntu,一般可以双击安装。

Opera 的 font.ini 默认存储在 /usr/share/opera/ini 目录下.

如果您安装使用了微软的宋体,并希望以它显示网页,实现和 Windows 里面一样的效果:
请下载并解压附件文件,存为 /usr/share/opera/ini/font.ini,之后重启 Opera。
[local]1[/local]

如果您希望以文泉驿点阵宋体显示网页,请下载并解压附件,并将第35行改为:
family:WenQuanYi Bitmap Song=chinese-s good try-first
存为 /usr/share/opera/ini/font.ini,之后重启 Opera。

如果您希望使用系统默认字体显示中文,像 Ubuntu Firefox 效果一样,请下载解压附件,并将第35行改为:
family:AR PL UMing*=chinese-s good try-first
存为 /usr/share/opera/ini/font.ini,之后重启 Opera。

关于 Flash 插件解释说明如下:
1. Flash Player 9 的插件取消了原来对非 gtk 程序调用的借口,导致非 GTK 浏览器无法调用 Flash 插件。受到影响的浏览器有 Opera 9.2x 和 Konqueror 。
2. 解决方法:使用 Opera 9.5 。下载地址见上文。
我们注意到这个问题对用户体验产生了重大影响,已经在 Opera 9.5 解决。我们专门写了一个调用该类插件的 wrapper 程序,即使在 64 位 Opera 上,调用 Flash 插件也没有问题。

Regards,
Thruth


(2008-05-22 20:41:56, Size: 10 KB, Downloads: 71)



--------------------next---------------------

阅读(545) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~