Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 421363
  • 博文数量: 37
  • 博客积分: 1989
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 390
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-06-13 10:30
文章分类

全部博文(37)

文章存档

2013年(2)

2012年(1)

2011年(31)

2010年(1)

2009年(2)

分类: LINUX

2011-04-21 14:32:49

QWT网址:

虽然官网上说只要QMAKE MAKE AND MAKE INSTALL 就可以了 但是我是在UBUNTU下用QT-SDK做编译环境。所以不能用。

我这有一个方法:
1.先装SVN(因为QWT是用SVN进行版本控制的,只能用SVN下载)
  1. #sudo apt-get install svn
2.下载QWT 源代码
  1. # svn co https://qwt.svn.sourceforge.net/svnroot/qwt/trunk/qwt
3.打开qtcreator
 open projects->找到解压后的qwt-6.0.0中的qwt.pro文件->open。

4.build->clean all->run qmake。clean all的作用是防止你以前编译失败的文件运行,该步主要生成了makefile文件。

5.rebuild qwt。

6.进入qwt-6.0.0目录,执行命令#sudo make install。

7.在qwt的工程文件中加入:
  1. INCLUDEPATH += /usr/local/qwt-6.0.0/include
  2.  LIBS += -L"/usr/local/qwt-6.0.0/lib/" -lqwt
8.将编译好的qwt控件的库文件copy到qt creator的designer目录下就可以了
lib里面的文件也要拷到相应的文件夹下面
  1. cp ~/qwt-6.0.0/designer/plugins/designer/* ~/qtsdk-2010.05/bin/designer/
9.重新打开qtcreator 就可以看见qdesigner里面就有了QWT的控件了。
Linux下Qwt-2.5.1集成到Qt Creator

参考:
1.
2.
3.


加注:如果用了另外的QTCREATOR版本,那么把LIB 及 SO文件复制过去就可以了
阅读(11821) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

sdhgood2015-11-21 19:29:21

最近在安装qwt库,配置完后,在Qt Designer能看到控件,但是在Qt Creator看不见控件,怎么回事