Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 359642
  • 博文数量: 57
  • 博客积分: 2299
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1109
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-05-27 23:12
文章分类
文章存档

2011年(4)

2010年(53)

分类:

2010-03-02 00:01:46

    大三下学期才开学,总感觉有很多事情要做,但又不知道该从何下手,邀请赛、创新实验项目、Embedded Linux Device Driver、科技文化节,很多需要实际操作的东西需要及时完成,这学期一完就面临找工作了,说实话,还真有点底气不足,想着想着就浮躁起来了,想起什么就干什么,结果什么也做不好,先得就自己手头的工作好好规划一下!
   嵌入式邀请赛:目前开发平台还没到手,处于项目规划状态,黄老师对我们期望很高,也很在意这次比赛,抓得也紧。现在白天在实验室和队友讨论方案,写文档,初步看算法,心中有个谱,晚上回来查完资料就学习embedded linux,把科技文化节需要的模块尽量现在调出来,到时候组装就用。
   创新实验:不知道学校是个什么情况,这方面信息一点都没有,也不知道谁在管这事,问好了就开工组装啦。
   Embedded Linux Device Driver:现在初步会简单字符设备的编写,理论知识是学习的《Linux设备驱动程序(第三版)》,完成了书上例子零星程序段的组装,懂了字符设备基本的操作。目前缺少的就是实际编写硬件的驱动,在硬件平台上写驱动,接下来的工作就是编写板子上LED、蜂鸣器、AD的驱动,然后video4linux的编程,温度传感器18b20、湿度传感器外围电路的驱动,如果还有精力,买一个GPRS模块来做实验,这些一边是为学习,一边是为科技文化节做准备。我信仰“如果你决定用十年的时间来学习嵌入式Linux,那么可能用不了那么长时间就会成功。如果你决定用一年的时间来学习嵌入式Linux,那么十年后你可能仍然什么都不精通。”!
阅读(1073) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

yanglituan2012-05-24 18:48:58

喜欢你后面那句话。