Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 156379
  • 博文数量: 27
  • 博客积分: 1000
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 264
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-04-01 10:45
文章分类

全部博文(27)

分类: 其他平台

2015-04-04 09:24:32

可能要做这个相关的项目,找一下资料。

就是手机发短信的一个协议,一个国际标准。说是组织已经解散了,可能很多应用吧,不了解情况

官方论坛在这里   

最新的应该是    不过听说用的比较多是3.4版本 

就是设备间用来转发短信的吧,在TCP上面的,看上去很简单,看了几个开源的代码实现好像也挺简单的。官方还有几个实施指导文档,可以参考一下。

google 是搜索了一下,找到一下开源项目。


新发现了一个twitter 的 ,

java的实现,有实现smppserver  smppclient 等,不错的参考。


1.          java语言实现,实现了SMPP v3.4 ,好像很多Apache项目使用了这个。 授权方式   

    他项目主页提到了几个开源项目,好像也是java写的,好像有个一是GPL的,另外一个打不开。


2.  CPAN       perl的实现,好像比较简单, 参考价值不是很大估计。

3.   C Open SMPP Library  LGPL授权   

      好像主页不能下载源码,不过网上可以找到的下载源码包,github里面也有

      这个我喜欢。 但代码实现有点不好看,用起来估计挺麻烦的。

4.  node-smpp    

      javascript的实现  MIT  授权啊,非常不错,文档说完整实现 SMPP v5.0 啊。是在node.js 里面应用的。node.js 最近很火啊,这个不错,可以参考一下。

5.  logica smpp     

      开源的java   smpp的实现,好像网上很多java的都是基于这个开发的。

6.   短信中心SMPP模拟器   国人开发的一个模拟器,不知道用的上不。官方论坛也有一个linux 的客户端的。   这个模拟器也是基于logica 的开源模拟器来做的。支持enquire_link 定时器等。但好像不支持esm_class 带udhi标志的message,也不支持MC Delivery Receipt 的短信。 其他的使用挺方便的,终端也显示收到的信息,出错也是有提示,很不错。

7. Selenium Software 公司的 SMPPSimis a SMPP SMSC simulation tool  

   一个开源的模拟器,多少 也用到了上面说的logica 的代码了。配置和发送短信页面也都可以,和上面那个模拟器一样执行也很简单。说是支持

 MC Delivery Receipt 的短信回复。 其他连接,bind等都没发现什么问题。但好像字符编码不像 上面那个模拟器那样做转换工作。有待测试。看看能不用用了测试udhi短息和 Delivery Receipt 。

8.  Kannel: Open Source WAP and SMS gateway   

一个开源短信网关,也实现了对SMPP的支持,C代码,好像对SMPP的支持比较完善。 这个项目好像有些人用。

这个代码实现比较好看,但如果想把SMPP部分剥离处理还有做比较多的额外工作,看上去之是在linux上面 ,要在windows上面用的移植工作还比较多估计。

9. SMPP C++ encoder/decoder   

       标准c++实现,不过代码好像代码设计的很差,有人用这个吗? 

10. cpp-smpp    比较新的项目,smpp实现不完整,但pdu  TLV等部分应都有实现了,c++代码很好看。有点喜欢这个风格。 倚赖boost库的。

11.   这里有提供  .Net的 smpp client 和smpp server的sdk开发包,不过要收费的。自带的smppclient的例子可以使用,用来连接smpp server测试发短信的功能。

 

阅读(9707) | 评论(2) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

zqf_9256002020-04-29 09:22:26

哥,我希望能够得到你的帮助

yicubao2015-04-09 19:15:43

文明上网,理性发言...