Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7852212
  • 博文数量: 594
  • 博客积分: 13065
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 10323
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-26 16:44
个人简介

推荐: blog.csdn.net/aquester https://github.com/eyjian https://www.cnblogs.com/aquester http://blog.chinaunix.net/uid/20682147.html

文章分类

全部博文(594)

分类: HADOOP

2016-10-28 18:14:09

HDFS支持两种RESTful接口:WebHDFS和HttpFS。
WebHDFS默认端口号为50070,HttpFS默认端口号为14000。
默认启动WebHDFS而不会启动HttpFS,而HttpFS需要通过sbin/httpfs.sh来启动。
WebHDFS模式客户端和DataNode直接交互,HttpFS是一个代理模式。对于Hue,如果HDFS是HA方式部署的,则只能使用HttpFS模式。
HttpFS是独立的模块,有自己的配置文件httpfs-site.xml、环境配置文件httpfs-env.sh和日志配置文件httpfs-log4j.properties,需独立启动。
而WebHDFS是HDFS内置模块,无自己的配置文件、环境配置文件和日志配置文件,随HDFS而启动。


WebHDFS配置,在core-site.xml中加入以下内容:

    hadoop.proxyuser.$username.hosts
    *


    hadoop.proxyuser.$groupname.groups
    *

“$username”的值为启动HDFS的用户名,“$groupname”为启动HDFS的用户组名。


HttpFS配置,在core-site.xml中加入以下内容:

    hadoop.proxyuser.httpfs.hosts
    *


    hadoop.proxyuser.httpfs.groups
    *



对于HttpFS,还需要在httpfs-site.xml中加入以下内容:

    httpfs.proxyuser.$username.hosts
    *


    httpfs.proxyuser.$groupname.groups
    *

“$username”的值为启动HttpFS的用户名,“$groupname”为启动HttpFS的用户组名。


环境配置文件httpfs-env.sh可以不用修改,直接使用默认的值,当使用sbin/httpfs.sh来启动HttpFS时会屏幕输出HTTPFS_HOME等值。

阅读(3562) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:编译hbase-1.2.3源代码

下一篇:安装hue-3.11.0

给主人留下些什么吧!~~