Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7846048
  • 博文数量: 594
  • 博客积分: 13065
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 10323
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-26 16:44
个人简介

推荐: blog.csdn.net/aquester https://github.com/eyjian https://www.cnblogs.com/aquester http://blog.chinaunix.net/uid/20682147.html

文章分类

全部博文(594)

分类: Java

2015-10-29 14:24:07

初学java,使用eclipse编译时,可能会遇到如下图所示的编译错误(Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem):

错误的原因是因为代码中没有指定package,加上“package elementary;”后再编译即OK。
如果将文件HelloWorld.java直接放在src目录下,而不是子目录elementary下,则同样可正常编译。package的值要和src子目录结构保持一致,多层子目录时也是如此。

阅读(13095) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:CMake使用技巧集

下一篇:jdb调试程序

给主人留下些什么吧!~~

Aquester2015-10-30 16:08:35

运行HBase客户端程序:

java -cp `ls lib/*.jar|awk \'{printf(\"%s:\", $0)}\'` elementary.HelloWorld

假设HBase的lib目录为当前目录的子目录,否则改成其它相对或绝对路径。
elementary.HelloWorld在HelloWorld.jar中,也位于lib目录下,当然也可以在其它目录下,比如:
java -cp HelloWorld.jar:`ls lib/*.jar|awk \'{printf(\"%s:\", $0)}\'` elementary.HelloWorld