Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1187987
  • 博文数量: 398
  • 博客积分: 10110
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 4055
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-23 20:01
个人简介

新博客http://www.cnblogs.com/zhjh256 欢迎访问

文章分类

全部博文(398)

文章存档

2012年(1)

2011年(41)

2010年(16)

2009年(98)

2008年(142)

2007年(100)

我的朋友

分类:

2011-04-12 20:24:41

对于小数据量并且基于角色管理很清晰的系统,通常使用网上的解决方案
但是本文讨论的目的是当涉及的权限灵活到以至于无法很好的时候角色管理或者数据量很大的时候,又该如何处理?
考虑银行的客户经理,证券公司的经纪人,这些人的数量往往不是很多,通常一般几千个足以。但是其名下的客户往往都有成百上千,这些客户经理通常又有等级关系,既有自己的客户,可能又有自己的下级客户,这些客户需要能够同时看到。对于金融行业来说,流水操作是个非常重要的概念,在涉及到报表以及分析性质的系统中,上述链接中的方法是无法满足的。排除性能问题,没有任何问题。只可惜上述的想法过多的理想化,数据量要很少,角色要很清晰。对于金融行业来说,动则涉及到几千万上亿的表是很正常的,在这种情况下,你不考虑分门别类的去判断数据权限,指望着通用解决方法,系统最后只有一个解决,死路一条。只可惜,大多数系统的设计中,dba会被故意遗忘或冷落。
 
只是少有人知道,一个dba掌握了业务之后,其才是最优秀的系统架构师,因为其知道系统可能的性能问题,而且绝大多数dba都具有os,as,network,storage或多或少的经验。
阅读(871) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~