Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1049561
  • 博文数量: 276
  • 博客积分: 10077
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2513
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-08-24 20:31
文章分类

全部博文(276)

文章存档

2020年(1)

2015年(5)

2012年(2)

2011年(6)

2010年(7)

2009年(224)

2008年(31)

我的朋友

分类:

2009-03-27 11:34:39

在创建数据库时遇到数据库别名已存在的问题时,可以:
1. 首先用 db2 list database directory 命令看在系统数据库目录(System Database Directory)中有没有该数据库,如果有,应该在确定该数据库是没有用的数据库之后用 db2 drop database 数据库名将其删除。    
2. 如果没有,再用 db2 list database directory on location 看在本地数据库目录(Local Database Directory)中有没有该数据库,location指定数据库的位置(如Windows下的C: ,Unix下的/home/db2inst1)。如果有,先用 db2 catalog database 数据库名 on location将数据库编目到节点上,再对其进行删除处理。

解决过程:
1.首先用db2 list database directory查看系统数据库目录,为空,说明不在系统数据库目录中。
2.在用db2 list database directory on location(这里是盘符c:,先尝试用localhost和127.0.0.1都不识别),然后发现有sample和source的别名。说明在本地数据库目录中。
3.catalog database source on c:
4.drop database source
5.catalog database sample on c:
6.drop database sample
阅读(2406) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~