Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 686910
  • 博文数量: 99
  • 博客积分: 3306
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1238
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-21 10:14
文章分类

全部博文(99)

文章存档

2012年(37)

2011年(56)

2010年(6)

分类: LINUX

2011-12-28 11:22:30

转载一个别人总结的
http://hi.baidu.com/%D3%E3%B5%C1%B5%C1/blog/item/04ffd1b1854f69ef30add1e8.html

   httpclose, http-server-close, forceclose, http-pretend-keepalive

        HTTP的传输模式:一个TCP连接可能包含多个请求和应答,

      即:Client ---- tcp1 ----  HAProxy ---- tcp2 ---- Server

        默认情况下,HAProxy只分析每个连接的第一个request,选择一个服务器做负载,然后会把该连接的后续请求都转给该服务器,也就是keep- alive模式,即

        Client --- keepalive --- HAProxy --- keepalive --- Server。

        如果不希望把后续request转给同一个服务器,而是对每个request都重新选择服务器,则有两个方法:一个是启用httpclose选项,在 request和response的协议头中都会自动添加"Connection:close",使每个连接只有处理一个请求。二是启用http- server-close选项,维持客户端的连接,但是单独处理连接中的每个request,分派给不同的服务器,服务器端处理完毕便立即关闭连接,即

         Client --- keepalive/httpclose --- HAProxy --- httpclose --- Server。

        如果希望对每个request应答后立即关闭TCP连接,则可以采用httpclose模式,即

          Client --- httpclose --- HAProxy --- httpclose --- Server。

        如果服务器响应完request后,不希望关闭与HAProxy的连接,而是复用该连接,继续服务其他request,则可以启用http- pretend-keepalive选项,即

          Client --- keepalive/httpclose --- HAProxy --- keepalive --- Server。

        如果同时启用http-pretend-keepalive和httpclose选项,则是 Client --- httpclose --- HAProxy --- keepalive --- Server,一般不推荐这样做。

        如果有的服务器收到"Connection: close"后并不关闭连接,而且客户端也未能及时关闭连接,将会造成大量的并发连接,则可以启用forceclose选项,由HAProxy主动关闭连接。


阅读(654) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:pound试用

下一篇:把man手册放到kindle

给主人留下些什么吧!~~