Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 440395
  • 博文数量: 279
  • 博客积分: 4467
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 2830
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-04-03 14:43
文章分类

全部博文(279)

文章存档

2013年(1)

2012年(39)

2011年(35)

2009年(29)

2008年(131)

2007年(44)

分类:

2007-11-13 19:10:00

调整分辨率

  见到Red Hat,还不能偃旗息鼓,看看虚拟机是不是还有什么缺憾。对了,虚拟机的窗口怎么那么大啊,原来VMware自作主张,让虚拟机默认使用宿主机(就是你的 物理机器)的显示属性。这样为了看清虚拟机的全貌,我们不得不单击VMware主界面上的“全屏显示”按钮,想要返回Windows窗口,就必须再按 “Ctrl+Alt”组合键。这样非常麻烦,一点也体会不出VMware的优越感。下面我们就给VMware做一下“手术”,强迫它使用更小的分辨率。为 了讲述方便,我们假设宿主机的显示分辨率为1028×768。

  1. 首先退出图形界面,然后在root@localhost root目录下键入“cd /etc/X11”命令并回车(注意此处的X为大写字母,后面跟两个数字1)。

  2. 然后在X11目录下,键入“mc”命令并回车,即可打开Red Hat 7.3自带的文本编辑器mc。

  3. 在mc编辑器窗口里找到XF86Config-4.vm文件,这就是虚拟机的显示信息配置文件,按下“F4”键,即可打开该配置文件。

  

  图4 修改显示配置文件

  4. 在该配置文件里找到Section “Screen”标题,其下的内容就是虚拟机显示器的配置信息,可以在里面找到类似于下面的配置信息,将其中“Modes”后面高于800×600的分辨率都改成800×600,注意一个也不能缺少。

  Subsection "Display"

  Depth

  8

  Modes "1028×768"

  // 将1028×768改为800×600

  ViewPort

  00

  EndSubsection

  5. 全部改完以后,按“F2”键保存,然后按“F10”键退出。

  现在再试试,虚拟机已经以800×600的分辨率显示了。这样就再也不需要在宿主机和虚拟机之间来回切换。
阅读(2915) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:tar 命令

下一篇:改变系统的默认登录方式

给主人留下些什么吧!~~