Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 952483
  • 博文数量: 118
  • 博客积分: 4377
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1501
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-29 01:01
  • 认证徽章:
个人简介

我的脑子有病。

文章分类

全部博文(118)

分类: 系统运维

2013-01-20 12:30:35

无线接入性=100*(CELTCHFP.TFCONGPGSM*CLTCH.TCASSALL)/((RANDOMACC.CNROCNT+RANDOMACC.RAACCFA)*CLTCH.TASSALL)
,根据公式我们可以看到,该指标其实可以分解成两部分,1是SD占用成功率即
100*CELTCHFP.TFCONGPGSM/(RANDOMACC.CNROCNT+RANDOMACC.RAACCFA)
其中CELTCHFP.TFCONGPGSM为S占用数,RANDOMACC.CNROCNT+RANDOMACC.RAACCFA为SD试呼数;2是TCH占用成功率(不包含切换)
即100*CLTCH.TCASSALL/CLTCH.TASSALL,其中CLTCH.TCASSALL为TCH占用数,CLTCH.TASSALL为TCH试呼数;那我们的优化思路也是围绕这2部分来展开。一般地,TCH占用对无线环境的要求比SD占用对无线的要求低的多,因此,现网影响无线接入性指标的主要因素是SD的占用成功率较低,而TCH占用成功率一般在99%以上。造成该指标低的原因有3个方面:1、随机接入失败率高。可能原因有BCCH/BSIC、同邻频干扰,覆盖不好、上下行功率不平衡、TA
过大,接收路径的硬件问题,话务量过高、拥塞,“幽灵”随机接入;2、SDCCH分配失败率高。可能原因有系统负荷过高,设备硬件问题,无线质量、频率干扰,SDCCH 容量不足;3、TCH分配失败率高,可能原因与上面2点类似。因此我们的优化重点在于对容量、覆盖及信号质量的改善上。
阅读(1349) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册